INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что будет с долларом и евро на этой неделе


Как изменятся курсы главных мировых валют?



04.02.20 9:38
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2675

Что будет с долларом и евро на этой неделе

Большинство российских и зарубежных экспертов уверены: в первом квартале 2020 года рублю ничего не грозит. По их мнению, колебания курсов вряд ли будут значительными, поэтому инвесторам можно не переживать за сохранность своего капитала. Спокойной обстановке на биржах будет способствовать подписание первой фазы соглашения Соединенных Штатов с Китаем. Договоренности двух стран, к которым им удалось прийти после затянувшихся противоречий, позволили всем государствам мира вздохнуть спокойно. Позитивным фактором аналитики также называют смягчение денежной политики центробанками, а также сохранение спроса иностранных инвесторов на российские долговые бумаги.

Делая прогноз на период февраля-марта, финансисты заявляют, что к апрелю доллар будет стоить 60,5 рубля, а евро – 65,9 рубля. Что же касается периода с 3 по 7 февраля, то здесь эксперты главенствующую роль отводят событиям в КНР. На прошлой неделе все внимание общественности было сосредоточено на ситуации с коронавирусом. Пока заболеваемость не удается взять под жесткий контроль, фактор непредсказуемости продолжит влиять на настроения инвесторов. Уже сейчас очевидно, что они все меньше готовы рисковать: этим и объясняется желание инвесторов вкладывать деньги в наиболее стабильные активы – доллар, иену и золото.

Оценивая изменения курсов валют, стоит принимать во внимание и снижение цен на нефть. Так, «черное золото» сорта Brent в последний день января подешевело почти до 56,5 долларов за баррель. Это обстоятельство аналитики называют дополнительным риском для рубля.

Стоит отметить, что в ближайшую пятницу финансовый регулятор РФ вынесет на обсуждение величину ключевой ставки. Эксперты предполагают, что совет директоров оставит данный показатель без изменений. А вот если ЦБ решит уменьшить или увеличить ключевую ставку, то уже в конце этой недели возможны более весомые корректировки курсов.

Согласно прогнозам Сбербанка, с 3 по 7 февраля 2020 года стоимость доллара может варьироваться от 63,91 до 63,32 рубля, а евро будет торговаться на уровне  70,79 -70,14 рубля за единицу.

Другие новости раздела экономика читайте здесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления