INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что будет с рублем на этой неделе


Прогноз курсов валют на 3-7 августа



03.08.20 22:20
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
2461

Что будет с рублем на этой неделе

Курс доллара к рублю на вторник, установленный Центробанком, вырос на 73,25 копейки - до 74,1586 рубля, а евро – снизился на 6,36 копейки - до 87,2253 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на 37,42 копейки, составив 80,0386 рубля. Главный вопрос, который беспокоит инвесторов сегодня, - как скоро европейская валюта преодолеет отметку в 90 рублей? Попробуем разобраться.

Предыдущая неделя оказалась не слишком удачной для рубля. Пятничные торги завершились серьезным падением российской валюты. Потери, которые она несет по отношению к евро, объясняются восстановлением импорта в страну. Еще одна причина, названная экспертами – конвертация дивидендов в валюту.

С началом августа оптимизм касательно рубля снизился до минимума: последний месяц лета традиционно воспринимается как наиболее сложный и для российской валюты, и для РФ в целом. Колебания курсов и резкий рост стоимости доллара и евро наталкивает многих на мысли о возможной девальвации.

Ситуация с подорожанием евро, как оказалось, поставила многих инвесторов в тупик. Рубль растерял свои позиции в то время, как цены на нефть стабилизировались, и вообще – сырьевой рынок оставался в довольно спокойном состоянии. Слабость доллара на мировом рынке также могла сыграть рублю на руку. Авиасообщение с другими странами только начинает возобновляться, а значит, и спрос на валюту со стороны туристической отрасли пока еще остается незначительным. Тем не менее, рубль падает, а евро растет.

Аналитики, комментируя ситуацию с рублем, указывают на то, что из-за риска усиления американских санкций нерезиденты выходят из российских активов. Не будем забывать и о ключевой ставке, которая снизилась до рекордных 4,25% годовых. Займы для бизнеса станут дешевле, но при этом разница в доходности российских и иностранных долговых бумаг сократится. Со снижением спроса на национальную денежную единицу уменьшится и ее стоимость.

В период с 3 по 7 августа эксперты прогнозируют, что доллар будет стоить 74-75 рублей, а евро – 87-89 рублей.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Экспорт газа по «Северному потоку» вышел на максимальные показатели Экспорт газа по «Северному потоку» вышел на максимальные показатели
В прошлом году покупателям было поставлено 59,2 млрд кубометров «голубого топлива»
Переработка пластика на вторичные гранулы: в чём важность для экологии Переработка пластика на вторичные гранулы: в чём важность для экологии
Экологическую обстановку окружающей среды нужно улучшать
Роскачество предостерегает от покупки импортных вакцин через интернет Роскачество предостерегает от покупки импортных вакцин через интернет
Мошеннические сайты выманивают деньги у россиян

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления