INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что интернет - пользователи хотят знать о биткоине?


Самые актуальные вопросы о криптовалюте



08.01.19 15:20
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
452

Что интернет - пользователи хотят знать о биткоине?

Интерес к криптовалюте постоянно повышается. В связи с чем многие интернет-пользователи хотели бы разобраться во всех «криптопонятиях», чтобы сделать для себя наиболее правильные выводы, понять, так сказать, "смысл" цифровых денег. Рассмотрим несколько самых актуальных вопросов, которые задают пользователи, желающие войти в мир криптовалют. 

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это виртуальные, цифровые деньги, которые создаются в компьютерной сети. Криптовалюты не имеют никакой связи ни с обычными деньгами (кроме того, что их можно конвертировать), ни с валютными системами стран. Цифровые деньги зашифрованы криптографическим способом, в связи с чем они максимально защищены от подделки.

Где узнавать актуальную информацию о криптовалютах и майнинге?

Конечно же в Интернете. Сегодня в сети большое количество ресурсов, посвящённых сфере крипто. Один из таких - информационный сайт о криптовалюте криптоника, где представлено огромное количество информации о цифровых деньгах, майнинге, курсах криптовалют, обзоров. Ресурс ежедневно пополняется новыми актуальными материалами.

Биткоин и другие криптовалюты – это очередная финансовая пирамида?

Нет, нет и ещё раз нет. Несмотря на то, что курсы криптовалют могут быстро расти и также быстро падать, они не имеют ничего общего с финансовыми пирамидами. Криптовалюты – это актив с фиксированным предложением, и именно из-за этого их цены сильно реагируют на рост или падение спроса. Криптовалюты в несколько раз "чувствительнее" нефти в плане изменения курсовой стоимости.

Как заработать на криптовалюте?

Если вы верите в будущее криптовалют и считаете, что курсы «поползут» вверх, стоит купить определённое количество монет и ждать того самого времени, чтобы с максимальной пользой продать цифровое золото. При этом важно понимать, что, имея в кошельке криптовалюту, нужно всегда быть начеку и следить за текущими курсами на сайте cryptonyka. Также криптовалюту можно майнить, то есть добывать. В статье «Доходность майнинга – перспектива инвестирования в 2018-2019 году» https://cryptonyka.com/dohodnost-majninga/ до мельчайших подробностей описан процесс майнинга и его перспектива в 2018-2019 году. Каждому, кто интересуется майнингом, будет полезно ознакомиться с этим обзором.

Вырастет ли цена биткоина до курса декабря 2017 года?

На этот вопрос достаточно сложно ответить, никто с уверенностью не может сказать, каким будет курс этой криптовалюты, также как и любой другой. Многие верят, что биткоин будет расти в цене и в какое-то время вновь достигнет своего максимума. Когда же наступит это самое время - неизвестно. Сегодня, согласно данным сайта криптоника, за один биткоин дают 3,981.95 доллара. В свою очередь один Ethereum(ETH) стоит 149,39 долларов, XRP(XRP) – 0,360 доллара, Bitcoin Cash(BCH) – 158,75 доллара.

С какими рисками могут столкнуться владельцы биткоина?

Один из главных рисков заключается в потере или краже ключей от цифрового кошелька. В этом случае очень важно подстраховаться. Очень часты случаи, когда у владельца биткоин-кошелька сломался телефон или ПК, где хранились те самые ключи. Восстановить их не так уж и просто, поэтому вопрос безопасности должен быть продуман до мелочей. Ключи может украсть и вирус, это бывает. Но, если в первых двух случаях ещё можно восстановить доступ, то с вирусом всё сложнее, лишь единицам удаётся войти в кошелёк после вирусной атаки.

Почему все страны боятся криптовалют?

В этом случае речь идёт о большом количестве факторов, но в первую очередь стоит отметить то, что страны просто не знают, как работать с этим явлением и как обезопасить экономику. Не менее важно и то, что руководства стран не хотят терять власть над оборотом денег – криптовалюты они не могут контролировать.

Стоит ли сегодня покупать криптовалюту?

Утвердительно ответить на этот вопрос очень сложно. Но многие эксперты считают, что сегодня можно делать ставку на биткоин, приобретая монеты, чтобы в дальнейшем их выгодно продать. При этом есть и мнения, что нет никакой вероятности в том, что биткоин окажется в выигрыше. Некоторые специалисты считают, что «взять верх» могут другие криптовалюты, которые сейчас находятся на «криптовалютном дне».

 

 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ужесточит контроль поставляемого за границу зерна Россия ужесточит контроль поставляемого за границу зерна
В Минсельхозе объяснили необходимость данной меры
Счетная палата подозревает ФСИН в закупках продовольствия по завышенным ценам Счетная палата подозревает ФСИН в закупках продовольствия по завышенным ценам
Около 80% продуктов питания служба приобретает у собственных подведомственных учреждений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления