INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что такое хеш в майнинге


Ответы на самые популярные вопросы о майнинге



19.06.19 9:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
338

Что такое хеш в майнинге

Блокчейн, майнер, майнинг, цифровые деньги, криптовалюты, биткоин – все эти понятия слышал наверно каждый человек. Но, несмотря на «шумиху», у многих людей всё ещё появляются вопросы, связанные с криптовалютой и майнингом. Например, не все знают, что такое хеш в майнинге и для чего он нужен. Как же разобраться в этом? Всё просто, нужно лишь знать, что хеш в майнинге обозначает достаточно серьёзный показатель, от которого в целом зависит эффективность и прибыльность майнинга. Если вникнуть в этот вопрос, можно сделать вывод, что этот параметр показывает число циклов подбора хеша, которое может осуществлять оборудование в секунду. Например, если видеокарта имеет хешрейт в 20 MH/s, то в секунду она может перебирать двадцать миллионов вариантов всевозможных хешрейтов для того, чтобы найти тот единственный, который максимально подойдёт.

Для того, чтобы вычислить хеш оборудования-майнера, можно использовать разные способы. Но самый верный из них заключается в запуске оборудования и фиксировании его параметров в консоли соответствующего софта. Это достаточно удобный и лёгкий способ, ведь речь идёт об учёте всей конфигурации, всех настроек и особенностей майнера. Другими словами, показатель будет рассчитан с учётом всех особенностей конкретного оборудования.

Если соответствующего оборудования для майнинга ещё нет и речь идёт о его выборе по хэшу, можно использовать лишь один метод – сопоставить показатели конкретной видеокарты или АСИКа с данными специальных таблиц. Эти данные можно найти в Интернете, например на криптовалютных сайтах, форумах, группах и пабликах в соцсетях. Но при этом нужно помнить о том, что одно и тоже устройство, в зависимости от метода его подсоединения к системе, может выдавать разный хеш. Дело в том, что даже изменение разъёмов может привести к скачку или просадке, что, конечно же, скажется на показателе.

Хеш в майнинге измеряется в H/s, MH/s, GH/s, TH/s, PH/s. Но в последнее время, из-за того, что сложность криптовалютных сетей стала требовать​ более серьёзных мощностей, хеш низшего порядка - H/s, сегодня достаточно сложно встретить.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оформление карточек продавца на розничных рынках РФ может остаться в прошлом Оформление карточек продавца на розничных рынках РФ может остаться в прошлом
Вместо них продавцам потребуется паспорт и договор о предоставлении торгового места
Особая экономическая зона может появиться в Грозном Особая экономическая зона может появиться в Грозном
Соответствующее предложение озвучили в Минэкономразвития

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления