INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Доллар и евро дешевеют: что будет с валютами на этой неделе


Прогноз экспертов с 13 по 17 июля



14.07.20 17:33
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
1417

Доллар и евро дешевеют: что будет с валютами на этой неделе

Официальный курс доллара на вторник, 14 июля, опустился на 48,19 копейки - до 70,7479 рубля, а евро - на 17,52 копейки - до 80,0937 рубля. Об этом сообщается в материалах Центробанка России.

Стоимость бивалютной корзины - 0,55 доллара и 0,45 евро – рассчитанная по официальным курсам, уменьшилась на 34,39 копейки и составила 74,9535 рубля. Таким образом, рублю удалось хоть немного отыграть свои потери: предыдущие несколько недель были для российской валюты не слишком удачными.

В минувшую пятницу рубль укрепил свои позиции против ведущих мировых валют. На торгах на Московской бирже доллар стоит 70,82 рубля, потеряв 55 копеек с момента закрытия торгов неделей ранее. По словам аналитиков, поддержку российской валюте в настоящее время оказывает сезонный фактор – рост продаж валюты со стороны российских компаний: таким образом они готовят рубли для уплаты дивидендов.

Эксперты финансового рынка считают, что в ближайшие пять дней рубль может постепенно ослабить свои позиции. Главными факторами, влияющими на настроения инвесторов в ближайшее время, останутся цены на нефть и ситуация с распространением коронавируса.

Пока эпидемиологическая ситуация в мире остается неспокойной. Однако, специалисты продолжают активно работать над созданием эффективных медикаментов для лечения коронавируса. Так, три препарата для борьбы с инфекцией уже зарегистрированы Минздравом РФ. Интерес к лекарствам, разработанным отечественными медиками, уже проявляют зарубежные страны. Также появилась информация о том, что во второй половине августа в гражданский оборот может поступить вакцина от COVID-19. Эти факторы даже в условиях продолжающейся пандемии позволяют инвесторам более оптимистично смотреть на различные активы. Доверием сегодня пользуются не только доллар и евро, но и другие валюты. Значительная роль России в деле борьбы с коронавирусом также положительно сказывается на «самочувствии» рубля.

В то же время давление на российскую валюту могут оказывать цены на нефть. Снижение стоимости барреля до уровня менее 40 долларов может привести к тому, что рубль опять потеряет свои позиции. Учитывая все рассмотренные обстоятельства, аналитики прогнозируют, что доллар на этой неделе будет стоить 70,8-72,5 рубля, а евро – 80-81,5 рубля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с рублем на этой неделе Что будет с рублем на этой неделе
Прогноз курсов валют на 3-7 августа
Финансирование «оборонки» в РФ предлагают сократить Финансирование «оборонки» в РФ предлагают сократить
Объем финансирования программы «Обеспечение обороноспособности страны» может быть урезан

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления