INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменятся курсы валют с 5 по 9 апреля


Какие факторы окажут поддержку рублю



05.04.21 22:03
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
386

Как изменятся курсы валют с 5 по 9 апреля

Официальный курс доллара на вторник, 6 апреля, установленный Центробанком, вырос на 53,18 копейки - до 76,6052 рубля, курс евро изменился в большую сторону на 40,42 копейки - до 89,9958 рубля. Об этом говорится в материалах финансового регулятора. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная на основании данных ЦБ, теперь составляет 82,631 рубля, прибавив в стоимости 47,4 копейки.

Напомним, прошлую неделю рубль завершил с некоторым ослаблением позиций. Так, пятничные торги на Московской бирже завершились при стоимости доллара 76,55 рубля. Российская валюта, таким образом, потеряла 90 копеек за неделю.

Эксперты считают, что в ближайшее время рублю нет смысла ждать поддержки откуда-то кроме сырьевого рынка. Поэтому единственной надеждой для него сегодня является возможность повышения нефтяных цен. Вопрос заключается только в том, будет ли расти в цене «черное золото».

По словам аналитиков, в настоящее время фиксируется снижение геополитического давления, но ситуацию на мировой арене пока сложно назвать стабильной. На данный момент нерезиденты продолжают уходить с российского локального долгового рынка. А вот обстановка в Соединенных Штатах вполне очевидно указывает на поддержку национальной валюты. На руку доллару играет и сильная экономическая статистика, и обстановка на рынке труда. Все эти факторы в совокупности повышают вероятность дальнейшего ослабления рубля на фоне укрепляющего позиции доллара.

Еще одно обстоятельство, которое в течение последнего года всегда учитывается в контексте разговора о валюте, - пандемия коронавируса. Во многих регионах РФ смягчаются COVID-ограничения, продолжается и прививочная кампания. Наряду с вакциной для людей российские специалисты работают и над вакциной для животных. Этот фактор также имеет значение для самочувствия рубля.

Противоречивый внешний фон для рубля формирует ожидаемое снижение стоимости нефти марки Brent до 60–63 долларов за баррель из-за опасений падения спроса из-за сложной ситуации с коронавирусом в Европе. Учитывая все вышеизложенное, финансисты прогнозируют, что на этой неделе доллар будет стоить 75–77,5 рубля, евро – 89,5-91 рубль.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Корейский NAVIEN возглавил на российском рынке сегмент настенных газовых котлов Корейский NAVIEN возглавил на российском рынке сегмент настенных газовых котлов
Сегмент настенных газовых котлов на российском рынке возглавил в 2020 году корейский NAVIEN
До 3 049 млн рублей увеличила выручку в 2020 году компания «Венталл» До 3 049 млн рублей увеличила выручку в 2020 году компания «Венталл»
Для рынка металлоконструкций 2020 год стал кризисным: из-за повышения цен на металл по некоторым позициям до 70% и экономического спада были приостановлены многие проекты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления