INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Какие биржи криптовалют рухнули


Индустрия криптовалют до сих пор остается спорной



31.08.20 16:16
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1700

Как рушились крупные криптобиржи

С одной стороны, прибыль может быть получена за короткое время. Потенциальная прибыль может быть астрономической, что привлекает начинающих трейдеров, не имеющих опыта и знаний. С другой стороны, риск инвестиции выше, чем на типичных финансовых рынках.

Те, кто делает первые шаги в торговле, обычно становятся жертвами мошенников. Однако чаще случается так, что у фондовой биржи не было плохих намерений, только системы безопасности оказалось недостаточным и площадка была атакована хакерами. Поэтому лучше хранить активы на Mercuryo. Ниже — самые громкие падения бирж.

Cryptopia

Криптопия была крупнейшей биржей в Новой Зеландии, а также использовалась трейдерами во всем мире. К сожалению, 14 января 2019 года она стал жертвой нападения хакеров. Поэтому, обсуждая крупнейшие в истории коллапсы, нельзя забывать об этой площадке.

Об этом событии до сих пор известно мало, наверняка Ethereum и CENNZ общей стоимостью в несколько миллионов долларов были украдены, но подробности не приводятся.

Более месяца администрация биржи давала клиентам только краткое объявление на сайте, информирующее о проведении работ по обслуживанию в связи с потерей значительной части средств. Во второй половине марта "Cryptopia" возобновила деятельность, но помешала пользователям выводить средства, введя долгосрочный план компенсации потерь.

В мае компания признана банкротом. Хуже того, об этом объявила компания, которая стала ее ликвидатором. Через два дня администраторы биржи объявили, что не могут гарантировать возврат средств, принадлежащих клиентам. Стоимость потерянных криптовалют оценивается в 24 миллиона долларов США, процесс продолжается, и пользователи, несомненно, будут ждать компенсации.

Mt. Gox

Пришло время самого большого обвала фондового рынка в истори — Mt. Gox. Интересно, что история биржи началась задолго до создания Bitcoin. Ее интригующее название является аббревиатурой от Magic: Gathering Online Exchange, что означает, что сайт изначально был платформой для обмена карточными играми среди коллекционеров. Создана в январе 2007 года, но не привлекла интереса любителей игр и была закрыта через несколько месяцев.

Тем не менее, 18 июля 2010 года сайт был воссоздан как первая торговая биржа Bitcoin. Идея увенчалась большим успехом, и уже в 2013 года здесь торговалось более 70% BTC, находящихся в обращении. К сожалению, позже начались проблемы.

Во второй половине июня 2013 г. возникли проблемы, связанные с обращением Mt. Gox с фиатными валютами и связанной с этим необходимостью поддержания отношений с банковскими учреждениями. Японский банк Мидзухо, обслуживающий его банковские счета, расторг договор об обслуживании, что привело к приостановке вывода средств в долларах США со стороны биржи. По словам руководства платформы, все было восстановлено в начале июля, однако многие клиенты утверждали, что в реальности вывод средств отложен на несколько месяцев, до конца 2013 года.

24 февраля Mt. Gox полностью приостановила торговлю на своей платформе, а через несколько часов сайт просто исчез из сети. На следующий день она опубликовала заявление о том, что такое решение было вызвано сообщениями в прессе, которые отрицательно сказались на работе. Однако, это имеет мало общего с правдой. Четыре дня спустя биржа подала заявление о банкротстве и сообщила об убытке в 850 000 биткоинов, принадлежащих клиентам. Их стоимость тогда оценивалась в 473 миллиона долларов США.

FCoin

В этом году также произошло довольно большое падение криптовалютной биржи. Мы говорим о FCoin. Китайская биржа была запущена в 2018 году, представив инновационную бизнес-модель. Благодаря этой модели она сразу же начала генерировать огромный оборот и в одночасье стала одной из ведущих бирж в мире.

К сожалению, оказалось, что эта революционная модель не работала должным образом. В феврале платформа приостановлена, как для торговли, так и для снятия средств. Владелец сообщил, что из-за ряда сложных внутренних ошибок FCoin не в состоянии обрабатывать платежные требования пользователей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления