INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Курс доллара и евро с 11 по 17 ноября


Что делать инвесторам – покупать или продавать валюту?



12.11.19 9:34
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1503

Курс доллара и евро с 11 по 17 ноября

На прошлой неделе рубль чувствовал себя не слишком уверенно. После затянувшегося периода стабильности российская валюта начала терять свои позиции. В минувшую пятницу, 8 ноября, за доллар на торгах давали 63,8 рубля, что на 30 копеек превышает значения недельной давности. Ослабление рубля и рост заинтересованности игроков рынка в долларе заставили инвесторов снова задуматься о целесообразности приобретения американской валюты.

В течение ближайшей недели на стоимость валют будет влиять ожидание дальнейших шагов США и Китая, предпринимаемых в целях окончания «торговой войны». Именно из-за противостояния с КНР валюта Соединенных Штатов в последнее время не пользовалась у покупателей привычным спросом. Чтобы не зависеть от доллара, даже власти ряда стран указывали на необходимость выбора другой – более надежной валюты, которая позволила бы вести международные расчеты вне зависимости от выбранного Белым домом курса. В качестве возможного претендента рассматривается евро.

По мнению экспертов, закрепление доллара может сдвинуться на неделю или две вперед, если главы США и Китая так и не озвучат инвесторам конкретные даты подписания соглашения. Аналитики предполагают, что в перспективе нескольких дней доллар будет стоить 63,7–64,3 рубля.

Согласно данным прогнозов, евро в ноябре станет дешевле, но, скорее всего, не достигнет сентябрьского минимума. На стоимость европейской валюты также оказывает влияние американо-китайское противостояние, а также ситуация с ценами на нефть. Немаловажную роль играет и обстановка вокруг строительства магистрали «Севрный поток-2». Оператор проекта Nord Stream 2 AG обратился в арбитражный суд из-за несоответствия поправок в Газовой директиве Евросоюза Энергетической хартии. Подобные инциденты на международной арене традиционно вынуждают инвесторов занять выжидательную позицию и не делать резких движений. Эксперты считают, что на ближайшей неделе евро будет стоить 70,15-70,75 рубля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минск будет жестко реагировать на ограничение доступа белорусских товаров на рынок РФ Минск будет жестко реагировать на ограничение доступа белорусских товаров на рынок РФ
Об этом заявил президент Республики Александр Лукашенко
СМИ сообщили о срыве переговоров по газу между Россией и Украиной СМИ сообщили о срыве переговоров по газу между Россией и Украиной
Вопрос поставок топлива пока остается под вопросом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления