INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования


Такого мнения придерживается ряд страховых компаний.



27.02.17 22:13
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
1316

Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования

Поправки к закону об ОСАГО уже преодолели первое чтение. В новой редакции, в законе может появиться несколько принципиально новых положений. К примеру, в новом проекте предлагается ввести оплату такси страхователю, чей автомобиль остался на СТО. Кроме того, предлагается в страховое покрытие ввести услугу эвакуации с места дорожно-транспортного происшествия в пределах 300 км.

Также большой критике при обсуждении подвергаются пункты, где прописывается право выбора страхователем СТО, где будет осуществлен ремонт. Опасно это тем, что, если у страховщика нет договорных отношений с данным СТО, то страхователь имеет право потребовать денежную компенсацию.

Кроме того, теперь сервисы обязаны будут использовать только новые запчасти, независимо от износа автомобиля, а не восстановленные или бывшие в употреблении, как допускалось раньше.

Натуральное возмещение по ОСАГО, которое планируется запустить в России уже со следующего года, имеет ряд противников, в первую очередь, среди страховщиков и владельцев СТО, т.к. накладывает на них ряд ограничений и предусматривает жесткие штрафные санкции, в случае нарушения сроков и условий возмещения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Уголовную ответственность могут ввести в РФ за производство табака без лицензии Уголовную ответственность могут ввести в РФ за производство табака без лицензии
С таким предложением выступили в Минфине
Соединенные Штаты резко увеличили импорт российских товаров Соединенные Штаты резко увеличили импорт российских товаров
Заметно выросли поставки в США нефти и минерального топлива

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления