INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Прогноз курса доллара и евро на неделю


От чего будет зависеть стоимость валют?



05.11.19 23:54
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2278

Прогноз курса доллара и евро на неделю

Российский рубль завершил октябрь в звании «лучшей валюты» года, продемонстрировав значительный рост к доллару – более 7% в 2019 году. Напомним, в 2018 году рубль демонстрировал не столь впечатляющие результаты, из-за чего эксперты даже включали его в тройку худших мировых валют. Главный вопрос, который волнует финансовых аналитиков, связан с тем, какую позицию займет российская валюта в ноябре.

Ярослав Косатый из Bank Polski не разделяет оптимизма многих своих коллег, считая, что ближе к концу года рубль заметно ухудшит свои показатели. По его мнению, российская валюта будет особо восприимчивой к тому, что происходит в Соединенных Штатах. Другие специалисты, напротив, акцентируют внимание на событиях внутри России. Председатель Совета по финансовой грамотности при ЦБ РФ Анатолий Гавриленко высказал мнение, что доллар будет стоять 64,5 рублей, а евро – 1,1-1,15 доллара. При этом баррель нефти будет стоить 65 долларов: потенциал роста стоимости «черного золота» будет ограничен объемами производства сырья в США.

Аналогичной точки зрения в отношении пары рубль-доллар придерживается и начальник аналитического управления департамента глобальных рынков Сбербанка Ярослав Лисоволик. По его словам, позиция рубля будет скорректирована уже в ближайшее время, и доллар можно будет купить за 64,5 рубля.

Эксперты обращают внимание на возможное улучшение «самочувствие» доллара, который в первые осенние месяцы не внушал инвесторам особого доверия. Спрос на американскую валюту был довольно сдержанным на фоне противостояния США и Китая. Сейчас экономическая форма Америки постепенно стабилизируется, а значит, и доллар ждет укрепление в самое ближайшее время. А вот Европа, наоборот, переживает не самые лучшие времена, в частности, Германия и Великобритания. По этой причине евро не стоит ждать значительного роста.

На стоимость валют будут влиять разные факторы, поэтому динамику курсов важно отслеживать ежедневно: только в этом случае можно будет адекватно оценивать позиции рубля, доллара и евро.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого возьмут в будущее: сложности и перспективы легпрома обсудили  на Всероссийском отраслевом форуме Кого возьмут в будущее: сложности и перспективы легпрома обсудили на Всероссийском отраслевом форуме
14-15 ноября в Ивановской области состоялся VI Всероссийский форум лёгкой промышленности Минпромторга России
Промышленный клининг: все тонкости и нюансы Промышленный клининг: все тонкости и нюансы
Чистота помещений всегда и во всём имеет не просто большое, а огромное значение, а особенно если речь идёт о производственных зданиях

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления