INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Прогноз курсов доллара и евро на неделю


Как изменится стоимость валют в период с 28 сентября по 2 октября?



29.09.20 7:13
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
1523

Прогноз курсов доллара и евро на неделю

Рубль начал неделю со снижения по отношению к главным иностранным валютам. Согласно данным Банка России, официальный курс евро к рублю на 29 сентября, увеличился на 1,82 рубля — до 91,479 рубля. Курс доллара вырос на 1,85 рубля — до 78,6713 рубля. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная в соответствии с цифрами ЦБ РФ, повысилась на 1,84 рубля – до 84,4348 рубля.

Аналитики рынка уже не первую неделю говорят о потере рублем своих позиций. Есть ли падению предел, пока неизвестно. На прошедших торгах российская валюта снова усиливала снижение: в первый раз со 2 апреля доллар смог подорожать до 79 рублей. Курс евро, по информации с торгов на Московской бирже, достигал до 91,76 рубля, что является максимальной величиной с начала 2016 года.

По словам финансистов, значительное влияние на рубль оказывает ситуация, сложившаяся на сырьевом рынке. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли больше одного процента, баррель подешевел до отметки ниже 42 долларов. Ноябрьские фьючерсы на WTI просели на 0,77% и теперь торгуются дешевле 40 долларов. Специалисты связывают падение цен на «черное золото» с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире. Сейчас чиновники и врачи в большинстве стран все чаще говорят о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если обстановка будут ухудшаться, то карантинные меры снова могут ужесточить, что поставит под вопрос скорое восстановление мировой экономики и снизит спрос на топливо.

В Кремле также не оставили без внимания рост курсов евро и доллара. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию с ослаблением рубля «обычной рыночной волатильностью». По его словам, в настоящее время можно говорить о двусторонней волатильности российской валюты. За периодом ослабления рубля наступит период восстановления, уверен пресс-секретарь Владимира Путина. При этом уточнять сроки укрепления рубля Дмитрий Песков не стал.

В течение ближайшей недели, с 28 сентября по 2 октября, аналитики прогнозируют стоимость доллара в пределах 77-79,5 рублей, а евро – 90-93 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления