INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Прогноз курсов валют с 9 по 13 ноября


Доллар падает, евро растет: к чему готовиться инвесторам?



09.11.20 21:39
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
866

Прогноз курсов валют с 9 по 13 ноября

Банк России представил официальный курс главных мировых валют на вторник, 10 ноября. Так, стоимость евро выросла на 14,39 копейки - до 91,4953 рубля, а доллара – уменьшилась на 23,6 копейки - до 76,9515 рубля. Стоимость бивалютной корзины, согласно данным ЦБ, снизилась на 7,8 копейки, составив 83,4962 рубля.

Торги на Московской бирже в начале недели оказались довольно удачными для рубля. В течение дня демонстрировала рост стоимость нефти марки Brent. Цена на «черное золото» повысилась на фоне новостей об успешных испытаниях вакцины от COVID-19 производства компаний BioNTech и Pfizer.

Для доллара наступившая неделя может оказаться не слишком удачной, считают аналитики. С одной стороны - завершились президентские выборы и ситуация в Соединенных Штатах стабилизировалась. Данное обстоятельство должно сыграть для американской валюты положительную роль. С другой стороны – в понедельник все СМИ сообщили о намерениях Евросоюза ввести новые пошлины на товары производства США в рамках спора в ВТО по авиации. В ЕС отметили, что будут готовы отменить это решение, если Белый дом также объявит о снятии своих пошлин.

Эксперты финансового рынка считают, что не стоит воспринимать укрепление рубля слишком оптимистично. По их словам, речь идет лишь о небольшой коррекции курсов. По-прежнему важной для всего мира остается ситуация с заболеваемостью COVID-19. Пока вакцины только изобретают и испытывают, число зараженных и погибших от коронавируса продолжает расти. Это обстоятельство заставляет инвесторов минимизировать риски, отдавая предпочтение проверенным активам. Валюты развивающихся рынков, включая рубль, вряд ли будут пользоваться повышенным вниманием инвесторов.

Риски для российской валюты сохранятся и на этой неделе. Рубль будет чувствительно реагировать на возможное ухудшение эпидемиологической обстановки и введение новых карантинных мер в Европе. Поэтому финансисты не исключают подорожания доллара к концу текущей недели. Американская валюта, по их ожиданиям, к пятнице будет стоить 76,8-78,5 рубля. Цена одного евро прогнозируется на уровне 90,5-92,5 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления