INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Валюта дорожает: что будет с рублем на этой неделе


Как изменится стоимость доллара и евро с 6 по 10 июля?



07.07.20 6:45
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2475

Валюта дорожает: что будет с рублем на этой неделе

Первый день наступившей недели начался для рубля не слишком удачно. Торги на Московской бирже продемонстрировали укрепление главных мировых валют. Так, доллар прибавил к стоимости 31 копейку и вышел на отметку 71,7 рубля. Евро же подорожало на 80 копеек по сравнению с закрытием пятничных торгов, преодолев планку в 81 рубль. По мнению экспертов, ускорению снижения рубля способствовали заявления Минфина о намерениях урезать предложение валюты на рынке. Таким образом, доллар и евро вышли на максимальные отметки с начала мая.

По-прежнему одним из ключевых факторов для рынка валют является нефть. Хоть «черное золото» и сбавило обороты, но все еще не потеряло довольно устойчивых позиций. Стоимость сырья пока остается на самой высокой с середины марта ценовой планке. Так, на торгах в Лондоне к вечеру понедельника за бочку Brent давали 43 доллара.

Кстати, говоря о планах Минфина, необходимо заметить, что в июле ведомство планирует снизить сумму реализации валюты с июньских 203,7 миллиарда рублей до 125,6 миллиарда рублей. Через Центробанк ведомство собирается каждый день продавать доллары на Московской бирже. Стоит отметить, что сбывать валюту из Фонда национального благосостояния министерству приходится в целях компенсации недостающих доходов из-за дешевой нефти.

Соглашение ОПЕК+, подразумевающее сокращение нефтедобычи, будет действовать до конца апреля 2022 года. Аналитики заявляют, что «комфортной» для экономического развития России ценой является 50 долларов за бочку «черного золота». Несмотря на то, что альянс и поддерживающие его государства смогли прийти к компромиссу в плане уменьшения объемов производства нефти уже довольно давно, получить желаемый эффект от договоренностей с точки зрения регулирования рынка им пока не удалось.

Еще одним фактором, влияющим на валюту, остается коронавирусная инфекция. В некоторых государствах поднимают вопрос о возвращении COVID-ограничений, а значит, инвесторы снова будут держаться в стороне от рисковых активов. Их внимание, по всей видимости, будет приковано к доллару и евро. Оценивая сложившуюся ситуацию, финансисты прогнозируют, что доллар на этой неделе будет стоить 72,1-72,9 рубля, а евро – 81,3-82,1 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления