Ингредиенты: морепродукты без панциря - 500 гр. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4 дольки масло кунжутное - 3 ст.ложки мед - 2 ст.ложки соевый соус - 2 ст.ложки
кетчуп - 1 ст.ложка
острый красный перец - 1 ч.ложка (регулируйте остроту по вкусу) молотый имбирь - 1 ч.ложка крахмал кукурузный - 1 ст.ложка вода для разведения заправки зеленый лук для украшения |
||||||||
О блюде: Рецепт острых, чуть сладковатых креветок и других морепродуктов в китайском стиле. Приготовление: Мед распустить в свч до жидкого состояния, добавить соевый соус, кетчуп, перец, имбирь, крахмал. Тщательно перемешать. Если заправка получилась излишне густой - разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Перец нужно контролировать по вкусу - в оригинале морепродукты по-сычуаньски очень острые. Лук и чеснок мелко порезать. В сковороде (идеально - в специальной сковороде Вок) раскалить масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем креветки и другие морепродукты, быстро обжариваем до готовности - 1-2 минуты на максимальном огне. Добавить заправку по-сычуаньски в сковороду, размешать. Она загустеет, креветки станут глазированными за счет содержащегося в заправке меда. На гарнир подать отварной рис, украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо