INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Морепродукты по-сычуаньски

Морепродукты по-сычуаньски
время приготовления 15 минут   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

морепродукты без панциря - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 дольки
масло кунжутное - 3 ст.ложки

мед - 2 ст.ложки
соевый соус - 2 ст.ложки
кетчуп - 1 ст.ложка
острый красный перец - 1 ч.ложка (регулируйте остроту по вкусу)
молотый имбирь - 1 ч.ложка
крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
вода для разведения заправки

зеленый лук для украшения







О блюде: 
Рецепт острых, чуть сладковатых креветок и других морепродуктов в китайском стиле.

Приготовление:
Мед распустить в свч до жидкого состояния, добавить соевый соус, кетчуп, перец, имбирь, крахмал. 
Тщательно перемешать. Если заправка получилась излишне густой - разведите водой до консистенции жидкой сметаны.
Перец нужно контролировать по вкусу - в оригинале морепродукты по-сычуаньски очень острые.



Лук и чеснок мелко порезать.



В сковороде (идеально - в специальной сковороде Вок) раскалить масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.



Добавляем креветки и другие морепродукты, быстро обжариваем до готовности - 1-2 минуты на максимальном огне.



Добавить заправку по-сычуаньски в сковороду, размешать.



Она загустеет, креветки станут глазированными за счет содержащегося в заправке меда.



На гарнир подать отварной рис, украсить перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!




 

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо