INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Варенье из цитрусовых

Варенье из цитрусовых
время приготовления 3 дня   количествоо порций -   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Апельсины - 1 кг
Лимоны - 2 шт.
Сахарный песок - около 1,5 кг
Вода

О блюде: 
Варенье из апельсинов и лимонов можно сварить в любое время года.

Приготовление:
Цитрусовые хорошо помыть, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм вместе с кожурой. 
Косточки тщательно выбрать, сложить в марлевый мешочек и положить к фруктам.
Залить холодной водой на ночь (10-12 часов).



Вынуть мешочек с косточками, поставить на огонь, варить 40 минут.
Оставить на 10-12 часов.
После взвесить получившуюся массу и добавить ровно такое же количество сахарного песка.
Варить ещё 40 минут.



Опять оставить на 10-12 часов уже в сиропе.
Сварить последний раз окончательно около 10 минут на медленном огне.
Разлить по чистым сухим банкам.
Если планируется, что варенье должно храниться длительное время - положить под крышку пропитанный водкой кружок пергаментной бумаги, плотно закрыть.

Цитрусовое варенье получается довольно жидким, оно загустеет примерно через 2-3 дня. Оно получается очень ароматным и прекрасно подойдёт к завтраку.

Приятного аппетита!





Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо