Ингредиенты: Апельсины - 1 кг Лимоны - 2 шт. Сахарный песок - около 1,5 кг Вода |
||||||||
О блюде: Варенье из апельсинов и лимонов можно сварить в любое время года. Приготовление: Цитрусовые хорошо помыть, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм вместе с кожурой. Косточки тщательно выбрать, сложить в марлевый мешочек и положить к фруктам. Залить холодной водой на ночь (10-12 часов). Вынуть мешочек с косточками, поставить на огонь, варить 40 минут. Оставить на 10-12 часов. После взвесить получившуюся массу и добавить ровно такое же количество сахарного песка. Варить ещё 40 минут. Опять оставить на 10-12 часов уже в сиропе. Сварить последний раз окончательно около 10 минут на медленном огне. Разлить по чистым сухим банкам. Если планируется, что варенье должно храниться длительное время - положить под крышку пропитанный водкой кружок пергаментной бумаги, плотно закрыть. Цитрусовое варенье получается довольно жидким, оно загустеет примерно через 2-3 дня. Оно получается очень ароматным и прекрасно подойдёт к завтраку. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо