INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Лагман

Лагман
время приготовления 2 часа   количествоо порций 8   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

говядина или баранина - 500 гр.
лук репчатый - 2 крупных луковицы
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 300 гр.
томаты - 500 гр.
чеснок, зелень
соль, красный перец, специи по вкусу.

Для лапши:

мука - 500 гр.
желток - 2 шт.
вода, соль





О блюде: 
Это сытное и ароматное среднеазиатское блюдо заменит целый обед.

Приготовление:
Лагман  - очень ароматное и сытное блюдо из Средней Азии. Это не совсем суп, но и не второе. 
Горячий лагман - отличный вариант для зимнего обеда.

Сначала приготовим тесто для лапши.



Из муки, желков и воды замесить крутое тесто.



Хорошо выместить. накрыть пленкой и дать ему отстояться.

Теперь можно заняться мясом и овощами.



Мясо порезать крупными кубиками, быстро обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой или на крупной терке.



Добавить к мясу овощи, немного бульона или воды, посолить.
Хорошо перчим. К лагману хорошо подходит паприка. 



Тушить на медленном огне под крышкой минут 15.



Добавить кусочки болгарский перец, нарезанный соломкой, томаты.
Зимой можно использовать замороженный перец и томаты из банки. 
Летом, конечно, берем свежие овощи.



Накрыть крышкой. Томить на медленном огне ещё 40 минут - час.
Мясо и овощи должны быть полностью укрыты жидкостью. Но это все равно не должен быть суп!
Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанный чеснок.

Пока рагу томится - раскатаем лапшу.



Тесто для лапши раскатываем очень тонко.



Хорошо присыпать мукой, сложить в несколько слоев и острым ножом нарезать лапшу.



В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить лапшу для лагмана 3-4 минуты. 



Выложить в глубокую тарелку лапшу, залить нашим соусом-рагу. Украсить зеленью.



Приятного аппетита! 

P.S. Если вы планируете есть лагман на следующий день - не смешивайте лапшу и мясо с овощами (лапша разбухнет и будет совсем неаппетитна). Отварите перед подачей свежую лапшу.

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Говядина с белыми грибами в сметанном соусе Говядина с белыми грибами в сметанном соусе
Беф-бургиньон Беф-бургиньон
Рецепты из мяса: Пирог с мясом Рецепты из мяса: Пирог с мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо