INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе
время приготовления 40 мин   количествоо порций 8   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

говядина - 500 гр.
грибы белые замороженные - 300 гр.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - 200 гр
соль, белый перец, тимьян
масло для обжарки

О блюде: 
Простое мясное блюдо на каждый день.

Приготовление:


Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы разморозить, промыть.
Лук нарезать кубиком.



В сковороде хорошо разогреть масло, обжарить в нем кусочки мяса до румяной корочки. 
Чтобы мясо "схватилось" и не начало отдавать сок и тушиться, его нужно предварительно обсушить бумажными салфетками. Огонь должен быть максимальным, а масло должно быть очень хорошо нагретым.
Тогда оно обжарится сверху и все соки будут "запечатаны" внутри. 



Добавить лук, веточки тимьяна, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. 
Тушить минут 15.



Если вы уверены в качестве грибов - закладывайте их в сковородку к мясу сразу. 
Если сомневаетесь - лучше отварить предварительно в подсоленой воде минут 10-15.

После добавления грибов тушим под крышкой ещё 15 минут.



Сметану добавить за 10 минут до окончания готовки. Хорошо перемешать, дать соусу хорошо прогреться на медленном огне.



К мясу с грибами в сметанном соусе хорошо пойдет отварной картофель или гречневый гарнир.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Лагман Лагман
Беф-бургиньон Беф-бургиньон
Рецепты из мяса: Пирог с мясом Рецепты из мяса: Пирог с мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо