INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепт курицы со сливами и красным луком

Рецепт курицы со сливами и красным луком
время приготовления 1 час   количествоо порций 8   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

курица - 1 кг.
сливы - 300 гр.
лук красный сладкий - 300 гр.
паприка, имбирь, чеснок, корица, зерна кориандра - по вкусу 
соевый соус - 2 ст. л.
масло - 1 ч. л.

О блюде: 
Сочные кусочки курицы с кисло-сладкими сливами и корицей.

Приготовление:
Кусочки курицы вымыть, обсушить. 



Замариновать кусочки курицы в смеси из соевого соуса, специй, рубленого чеснока и растительного масла на час-два - сколько у вас есть времени.
Если времени совсем мало - можно готовить сразу.



Сливы освободить от косточек, нарезать четвертинками.
Красный лук почистить, нарезать крупными дольками.



Часть слив и лука уложить на дно формы, в которой будет запекаться курица.
Сверху выложить кусочки замаринованной курицы и остатки слив.



Форму накрыть фольгой, поставить в нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут.



Через некоторое время фольгу снять, полить кусочки образовавшимся соком и поставить запекаться до румяной корочки ещё минут на 15-20.
Если есть - можно включить режим "гриль".



Запечённая со сливами и корицей курица получается очень ароматной и сочной!
К ней хорошо подойдет гарнир из кускуса или риса.

 

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Буженина из индейки Буженина из индейки
Домашние сосиски из куриного филе Домашние сосиски из куриного филе
Куриные рулетики со шпинатом Куриные рулетики со шпинатом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо