Ингредиенты: курица - 1 кг. сливы - 300 гр. лук красный сладкий - 300 гр. паприка, имбирь, чеснок, корица, зерна кориандра - по вкусу соевый соус - 2 ст. л. масло - 1 ч. л. |
||||||||
О блюде: Сочные кусочки курицы с кисло-сладкими сливами и корицей. Приготовление: Кусочки курицы вымыть, обсушить. Замариновать кусочки курицы в смеси из соевого соуса, специй, рубленого чеснока и растительного масла на час-два - сколько у вас есть времени. Если времени совсем мало - можно готовить сразу. Сливы освободить от косточек, нарезать четвертинками. Красный лук почистить, нарезать крупными дольками. Часть слив и лука уложить на дно формы, в которой будет запекаться курица. Сверху выложить кусочки замаринованной курицы и остатки слив. Форму накрыть фольгой, поставить в нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Через некоторое время фольгу снять, полить кусочки образовавшимся соком и поставить запекаться до румяной корочки ещё минут на 15-20. Если есть - можно включить режим "гриль". Запечённая со сливами и корицей курица получается очень ароматной и сочной! К ней хорошо подойдет гарнир из кускуса или риса. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо