INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Салат с лососем

Рецепты для диабетиков: Салат с лососем
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Лосось – 400г
Помидоры – 2-3 шт.
Киви – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Яблоко – 1шт. (большое)
Лук красный – 1 шт.
Орехи кедровые – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 1ч.л.
Листья салата, например, мангольда
Соль.
Для заправки:
Масло оливковое– 40г
Сок лимона – 2 ч.л.
Уксус винный – 1 ч.л.
Соль.

О блюде: 
Диабетический салат из лосося с фруктами, овощами и орехами

Приготовление:
Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. Мясо лосося богато полинасыщенными жирными кислотами и жирами омега–3, которые играют немаловажную роль в регуляции уровня холестерина в организме человека.
 По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
 При достаточном употреблении мяса лосося снижается риск злокачественных образований, возникновения угрозы инсульта и сахарного диабета.
Добавим к такому полезному лососю фруктов и овощей и получим с фото по шагам рецепт приготовления витаминного салата из лосося с помидорами, с яблоками, с киви, с грушей, с маринованным луком и с орехами.
 В этот рецепт вложены два рецепта, которые могут быть использованы как самостоятельные. Это рецепты: «Лосось жаренный» и «Лук маринованный».

 Ингредиенты для приготовления салата с лососем:

2.jpg 

1.jpg 

 Приготовление салата с лососем, фруктами и овощами :

5.jpg

Сначала приготовим орехи. Обжарим  их на сухой сковороде.

Приготовим лук.
 Рецепт салата: Маринованный лук:

Оливковое масло соединим с уксусом, соком лимона, посолим и перемешаем.
 Лук нарежем полукольцами и положим его в соус, чтобы он потерял горечь и стал более сочным.

4.jpg

Теперь приготовим рыбу.
 Рецепт: Лосось жаренный
 Рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, очистим от кожи и костей, нарежем на небольшие одинаковые кусочки.
 Смешиваем лимонный сок, соевый соус и соль.

3.jpg

 Польем кусочки лосося полученной заливкой и оставим мариноваться на 20-30 минут. Будем жарить его на сухой сковороде. Эта рыба достаточно жирная и использовать масло не стоит.
Делаем так:
Разогреваем сковороду.
Берем кусочек рыбы, кладем его на сковороду.
 «Повозим» кусочек на месте, чтобы он не прикипел.
 Кусочки рыбы не должны касаться друг друга, в этом случае они и прожарятся лучше, и переворачивать их будет проще.

6.jpg

 Жарим до готовности.
 Пока рыба остывает, подготовим все фрукты для салата:

7.jpg

 Киви, помидоры, груши и яблоки нарежем одинаковыми кубиками.

8.jpg

 Подготовленные продукты соединим и заправим соусом, в котором мариновался лук. Лук предварительно вынем.

 Разложим блюдо на порционные тарелки:

 На тарелку положим листья мангольда.
 На эти листья выложим горкой салат.
 Сверху уложим рыбу.
 Украсим салат маринованным луком.
 И остался последний штрих - посыпать сверху орехами.

9.jpg

 Итак, салат из лосося с помидорами, маринованным луком, яблоками, грушей, киви, орехами готов. Вот он какой красивый получился! Необходимо убедиться, насколько вкусный, и потому съесть его немедленно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Паштет из фасоли Паштет из фасоли
Куриные котлеты со стручковой фасолью Куриные котлеты со стручковой фасолью
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо