INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Грибной салат с капустой и топинамбуром

Рецепты для диабетиков: Грибной салат с капустой и топинамбуром
время приготовления 35 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

грибы белые (или любые другие) – 200 г
цветная капуста – 200 г
брокколи – 200г
топинамбур – 100г
сметана 10-15%-ной жирности – 150 г
горчица зернистая – 2 ст. л.
соль.

О блюде: 
Диабетический салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура

Приготовление:
И опять рецепт с таким полезным для диабетиков топинамбуром. Разумеется, полезнее всего просто сырой топинамбур. Очень вкусно им просто похрустеть. Жаль, что хранить его довольно сложно, в холодильнике на нижней полке он хранится месяца 2-3. Лучше всего оставить его в земле до весны. Весной он будет еще более полезным. Однако, во-первых, весной топинамбур нужно вырыть, пока он не тронется в рост, а во- вторых, в земле его могут съесть и до нас.
 Итак, едим, едим топинамбур, пока он свежий и сочный. Для усиления полезности добавим и других полезных овощей. Вот с фото по шагам простой рецепт простого салата из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура.

Подготовим ингредиенты для приготовления простого салата:

Свежие красавчики-грибы белые (или любые другие) – 200 г

1.jpg

 Цветная капуста беленькая, симпатичная, полезная – 200 г

8.jpg

 Брокколи-неженка,  тоже симпатичная и еще более полезная – 200г

3.jpg

 Топинамбур – 100г, овощ чрезвычайно оригинальной формы. По мнению академика Н.И.Вавилова топинамбур относится к растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений уважаемый ученый выделял всего 4. В клубнях топинамбура вместо крахмала содержится много инулина, который показан диабетикам.

2.jpg 

Приготовим заправку, смешав сметану с горчицей.  

5.jpg

  Порежем грибы и отварим их в посоленной воде.  
  Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Чтобы капуста сохранила свой красивый белый цвет, в воду перед варкой нужно добавить молоко. Остудим капусту.  

  Брокколи разберем на крупные соцветия и отварим в подсоленной воде, не более 5-6 минут. Остудим. Измельчим.
 
  Тщательно вымоем топинамбур, очистим его и быстро натрем на терке.  

6.jpg

 6.Быстро, пока топинамбур не потемнел, смешаем его с заправкой. Добавим остальные овощи к топинамбуру и все хорошо перемешаем. Пробуем, при необходимости солим.

7.jpg

 Простой, вкусный и полезный салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура готов!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо