INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Капуста с грибами и топинамбуром

Рецепты для диабетиков: Капуста с грибами и топинамбуром
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста – 500 г
Помидорки – 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Шампиньоны – 200 г
Грибы соленые – 100 г
Топинамбур – 150-200 г
Лук-репка – 1 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Перец, соль.

О блюде: 
И опять блюдо для диабетиков , опять с топинамбуром, потому что при регулярном употреблении топинамбура, по мнению ученых, снижается уровень сахара в крови.
Предлагается простой рецепт вкусного и полезного блюда для диабетиков с фото по шагам.

Приготовление:
Подготовим все ингридиенты:
Капуста белокочанная, мелко нашинкованная – 500 г  

1.jpg

Помидорки, нарезанные – 3-4 шт.
 Перец болгарский, тоже измельченный, - 1 шт

3.jpg

 Шампиньоны свежие нарезанные – 200 г

Грибы соленые любые – 100 г, измельчим не все, несколько штук оставим целыми

4.jpg


Топинамбур – 150-200 г, пока не чистим и не режем

11.jpg

 Лук-репка, измельченный – 1 шт.

2.jpg

Лучше всего готовить на сковороде с керамическим покрытием – так потребуется гораздо меньше масла, которое у диабетиков на строгом учете.
    Разогреваем сковороду,  наливаем капельку масла,  кладем на сковороду шампиньоны. 

6.jpg

  Жарим на сильном огне пару минут,  убавляем огонь,  накрываем сковороду крышкой,  жарим шампиньоны до готовности (ну почти до готовности).Убираем грибы со сковороды, сковороду моем.  

   Топинамбур хорошо-хорошо моем,   чистим.  Очищенный топинамбур, дабы он не потемнел, кладем в холодную воду (так поступаем, когда чистим картофель).  
Разогреваем сковороду,  наливаем капельку масла,  кладем на сковороду помидоры,  жарим на сильном огне пару минут,  убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой.  

   Быстро измельчаем топинамбур, можно натереть на крупной терке,  кладем его к помидорам,  туда же кладем соленые грибы (и целые, и резанные),  

7.jpg

   Все перемешиваем,  жарим под крышкой 5-7минут,  добавляем перец, жарим под крышкой почти до готовности.  

8.jpg

   Готовые овощи убираем со сковороды, которую опять моем. Опять разогреваем сковороду,  наливаем немного масла,  кладем лук,  через 2-3 минуты кладем капусту,  

9.jpg

   Жарим 5 минут на сильном огне,  убавляем огонь,  жарим под крышкой 10-15минут.  Добавляем к капусте все ранее пожаренные овощи,   солим, перчим (по желанию),  под крышкой доводим до готовности.  

10.jpg


Перед подачей блюдо украшаем целыми грибами и петрушкой. Кстати, это блюдо можно есть и как холодную закуску.
P.S. Если в хозяйстве несколько сковородок с керамическим покрытием, то время приготовления, разумеется, можно уменьшить.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо