Ингредиенты: Капуста – 500 г Помидорки – 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт Шампиньоны – 200 г Грибы соленые – 100 г Топинамбур – 150-200 г Лук-репка – 1 шт. Масло растительное Зелень петрушки Перец, соль. |
||||||||
О блюде: И опять блюдо для диабетиков , опять с топинамбуром, потому что при регулярном употреблении топинамбура, по мнению ученых, снижается уровень сахара в крови. Предлагается простой рецепт вкусного и полезного блюда для диабетиков с фото по шагам. Приготовление: Подготовим все ингридиенты:
Капуста белокочанная, мелко нашинкованная – 500 г
Помидорки, нарезанные – 3-4 шт. Перец болгарский, тоже измельченный, - 1 шт Шампиньоны свежие нарезанные – 200 г Грибы соленые любые – 100 г, измельчим не все, несколько штук оставим целыми Топинамбур – 150-200 г, пока не чистим и не режем Лук-репка, измельченный – 1 шт. Лучше всего готовить на сковороде с керамическим покрытием – так потребуется гораздо меньше масла, которое у диабетиков на строгом учете. Разогреваем сковороду, наливаем капельку масла, кладем на сковороду шампиньоны. Жарим на сильном огне пару минут, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, жарим шампиньоны до готовности (ну почти до готовности).Убираем грибы со сковороды, сковороду моем. Топинамбур хорошо-хорошо моем, чистим. Очищенный топинамбур, дабы он не потемнел, кладем в холодную воду (так поступаем, когда чистим картофель). Разогреваем сковороду, наливаем капельку масла, кладем на сковороду помидоры, жарим на сильном огне пару минут, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой.
Быстро измельчаем топинамбур, можно натереть на крупной терке, кладем его к помидорам, туда же кладем соленые грибы (и целые, и резанные), Все перемешиваем, жарим под крышкой 5-7минут, добавляем перец, жарим под крышкой почти до готовности. Готовые овощи убираем со сковороды, которую опять моем. Опять разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем лук, через 2-3 минуты кладем капусту, Жарим 5 минут на сильном огне, убавляем огонь, жарим под крышкой 10-15минут. Добавляем к капусте все ранее пожаренные овощи, солим, перчим (по желанию), под крышкой доводим до готовности. Перед подачей блюдо украшаем целыми грибами и петрушкой. Кстати, это блюдо можно есть и как холодную закуску. P.S. Если в хозяйстве несколько сковородок с керамическим покрытием, то время приготовления, разумеется, можно уменьшить.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо