Ингредиенты: Капуста краснокочанная – 0,6 кг Киви – 2 шт. Чеснок – 3 дольки Кедровые орешки – 50 г. Клюква –10-15 ягод Сок половины лимона Бальзамический уксус – 1 ч.л. Оливковое масло – 50г Соль. |
||||||||
О блюде: Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками Приготовление: Краснокочанная капуста – овощ самый что ни наесть осенний – у нее нет скороспелых сортов.
Она близкая родственница белокочанной капусты, составляет с ней один ботанический вид. По своей питательной ценности краснокочанная капуста не только не уступает белокочанной, но и даже превосходит ее по некоторым параметрам. Например, в ней выше содержание витамина С и некоторых минеральных веществ – калия, кальция и фосфора. Благодаря небольшому содержанию сахара, эта капуста показана диабетикам. Справедливости ради, необходимо отметить, что поскольку в краснокочанной капусте в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, ее рекомендуется употреблять в небольших количествах. Предлагается простой рецепт диабетического блюда - простого салата с фото по шагам. Салат из краснокочанной капусты и киви с кедровыми орешками, чесноком и клюквой. Кедровые орешки поджарим на сухой сковороде. Капусту мелко нашинкуем. Для того, чтобы капуста стала мягкой, перетирать ее бесполезно. Капуста мягче не станет, а вот в красоте потеряет. Капусту надо залить крутым кипятком на несколько минут, потом откинуть на дуршлаг, затем отправить под струю холодной воды. Капуста изменит цвет, но восстановит его, если полить ее каким-либо кислым раствором. Польем ее соком лимона. Киви очистим и нарежем мелкими кубиками. Сделаем заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и соль. Соединим киви и капусту, добавим заправку и перемешаем. Сверху насыплем немного целых ягод клюквы и орешки.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо