Ингредиенты: Филе трески – 1-1,2 кг Помидоры – 0,8 кг Перец болгарский – 0,2 кг Сметана 15%-ой жирности – 100 г Белое сухое вино – 0,5 стакана Чеснок – 1-2 зубка Зелень петрушки Сок 0,5 лимона Масло растительное масло Перец, соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт диабетического блюда из полезной диетической трески с фото по шагам. Готовим филе трески, запеченное со сметаной и овощами в духовке. Приготовление: Филе трески промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем порционными кусочками.
Польем соком половины лимона, посолим, поперчим. Помидоры нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семян, нарежем небольшими кусочками. Выложим на предварительно смазанный противень помидоры и перец. Посыплем смесью из соли, толченого чеснока и зелени петрушки. Сверху положим куски рыбы. Польем вином. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут, поливая выделяющимся соком. Зальем рыбу сметаной. Запекаем еще 10 - 12 минут до готовности рыбы. Как украсить украсит запеченную рыбу: В качестве салата к запеченной рыбе и по вкусу, и по цветухорошо подходит маринованный лук. Подаем запеченную треску, полив запеченными овощами, на листьях зеленого салата с маринованным красным луком и помидорами черри. Блюдо получается ярким и праздничным. ДИАБЕТИЧЕСКИМ! (Что в праздник с его гастрономическими излишествами, согласитесь, немаловажно.) И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо