![]() |
Ингредиенты: Филе трески – 1-1,2 кг Помидоры – 0,8 кг Перец болгарский – 0,2 кг Сметана 15%-ой жирности – 100 г Белое сухое вино – 0,5 стакана Чеснок – 1-2 зубка Зелень петрушки Сок 0,5 лимона Масло растительное масло Перец, соль. |
|||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт диабетического блюда из полезной диетической трески с фото по шагам. Готовим филе трески, запеченное со сметаной и овощами в духовке. Приготовление: Филе трески промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем порционными кусочками.
Польем соком половины лимона, посолим, поперчим. ![]() Помидоры нарежем кубиками. ![]() Болгарский перец очистим от семян, нарежем небольшими кусочками. ![]() Выложим на предварительно смазанный противень помидоры и перец. Посыплем смесью из соли, толченого чеснока и зелени петрушки. ![]() Сверху положим куски рыбы. ![]() Польем вином. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут, поливая выделяющимся соком. Зальем рыбу сметаной. ![]() Запекаем еще 10 - 12 минут до готовности рыбы. ![]() Как украсить украсит запеченную рыбу: В качестве салата к запеченной рыбе и по вкусу, и по цветухорошо подходит маринованный лук. Подаем запеченную треску, полив запеченными овощами, на листьях зеленого салата с маринованным красным луком и помидорами черри. Блюдо получается ярким и праздничным. ДИАБЕТИЧЕСКИМ! (Что в праздник с его гастрономическими излишествами, согласитесь, немаловажно.) ![]() И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |