Ингредиенты: Цветная капуста – около 1 кг Шампиньоны свежие – 250 г Шампиньоны маринованные – 200 г Сметана 15%-ой жирности – 200 г Горчица столовая – 1-2 ч. л. Молоко – 0,5-1 стакан Масло растительное Перец душистый – несколько горошин Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт приготовления диабетического блюда из цветной капусты со сметаной и грибами с фото по шагам. Приготовление: Капусту разберем на соцветия.
Отварим в подсоленной воде с добавлением молока и душистого перца в течение 5-6 минут, чтобы капуста осталась чуть жестковатой. Откинем на дуршлаг. Свежие шампиньоны промоем и измельчим. Потушим с небольшим количеством масла. Маринованные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Измельчим. Пожарим совсем чуть-чуть. Перемешаем все шампиньоны. Добавим шампиньоны в капусту и осторожно перемешаем. Посолим по вкусу. Полученную смесь выложим в смазанную форму. Сметану немного посолим, добавим в нее горчицу и хорошо перемешаем. Зальем этой сметаной капусту с грибами в форме. И отправим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на15. Вынем из духовки и оставим на пару минут – пусть чуть «отпыхнет». Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной и шампиньонами готова. Есть ее можно как самостоятельное блюдо либо как гарнир. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо