Ингредиенты: Камбала среднего размера – 1 шт. Лимон – 1 шт. Салат зеленый – 60-80 г Помидоры-черри - 10-15 шт. Перец молотый Соль морская. |
||||||||
О блюде: Предлагается с фото по шагам простой, даже можно сказать простейший, рецепт приготовления блюда из рыбы без использования какого-либо масла. Рыба при этом получается не только вкусной, но и сохраняет наибольшее количество всего полезного, что в ней есть. Итак, готовим диетическое и диабетическое блюдо из камбалы, запеченной в духовке в фольге. Разумеется, так можно готовить и другую рыбу. Приготовление: Камбалу хорошо-хорошо вымоем.
Отрежем хвост и плавники. Натрем солью и перцем. Польем соком лимона. (Пару долек лимона отложим «на потом»). Оставим помариноваться на 20-25 минут. Завернем рыбу в фольгу. Гораздо удобнее использовать не просто фольгу, а пакеты для запекания из фольги. Поместим запакованную рыбу на противень и отправим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут духовку выключим, а рыбу оставим в духовке 1,5-2 часа. Аккуратно раскроем пакет с рыбой, стараясь не пролить образовавшийся сок. Переложим рыбу на подходящую тарелку. Украсим салатом и помидорками. Положим дольки лимона. Аккуратно польем все содержимое тарелки соком, который старались не пролить. И пусть Вам будет не только полезно, но и вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо