INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Салат «Капустная клумба»

Рецепты для диабетиков: Салат «Капустная клумба»
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Цветная капуста –400г
Капуста брокколи – 200г
Брынза – 100г
Орехи грецкие молотые – 50г
Сметана 15%-й жирности – 150г
Лук-перо – 50г
Клюква – 100г
Лимон – 1/2шт.
Соль
Зелень укропа и петрушки.

О блюде: 
Диабетический салат из цветной капусты и капусты брокколи с сыром брынза и орехами

Приготовление:
О пользе цветной капусты известно всем. А о том, что она чрезвычайно полезна диабетикам, знают все диабетики. Рецептов приготовления салатов из цветной капусты – великое множество.
 Капуста брокколи – близкая родственница цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части. Однако, не смотря на полезность и вкусноту, известна она меньше, чем цветная капуста. И рецептов салатов из брокколи значительно меньше, чем из цветной капусты.
   А мы будем использовать обе капусты. И потому предлагается рецепт салата с фото по шагам из цветной капусты, капусты брокколи с брынзой и орехами. 

1.jpg

   Орехи, если их купили очищенными, необходимо прокалить в духовке или пожарить на сухой сковороде.  
 Цветную капусту и капусту брокколи вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15.
 Соцветия цветной капусты переложить в кипящую, подсоленную воду. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое).
Варим до готовности.
 Остужаем.
 Брокколи, если она молодая, можно употреблять в сыром виде или просто, ошпарив ее кипятком. Если не готовы есть сырую брокколи или капуста не так молода, как хотелось бы, то необходимо отварить брокколи в подсоленной воде не более 5-6 мин. В противном случае она потеряет не только свою красоту, но и всю свою полезность.

 Клюкву размять деревянной ложкой и протереть сквозь сито.
 В полученную клюквенную массу положить половину цветной капусты и осторожно перемешать.
 Вторую половину цветной капусты в отдельной посуде полить соком ½ лимона, осторожно перемешать.
 Брокколи так же полить соком ½ лимона.

2.jpg

Оставить всю капусту минут на 20-25.
 На подходящем блюде разложить капусту так, чтобы было красиво.

3.jpg

Можно добавить в этот салат брынзу, так как она хорошо сочетается в салате по вкусу с цветной капустой и капустой брокколи:

4.jpg

 Брынзу размять вилкой.
 Перемешать с измельченными и прокаленными орехами.
 Сырыми руками сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

6.jpg

 Переложить шарики на блюдо к капусте.
 Посыпать все мелко порубленным луком.

Этот салат из капусты брокколи цветной капусты вкусно есть со сметанным соусом.

 Приготовление простейшего сметанного соуса:

 Зелень петрушки и укропа мелко-мелко нарезать.
 Положить в слегка посоленную сметану.
 Перемешать.
 Сметанный соус к салату из брокколи и цветной капусты с брынзой подать отдельно.

7.jpg

 Вот и готов красивый салат из цветной капусты и брокколи с сыром брынза!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо