Ингредиенты: Цветная капуста –400г Капуста брокколи – 200г Брынза – 100г Орехи грецкие молотые – 50г Сметана 15%-й жирности – 150г Лук-перо – 50г Клюква – 100г Лимон – 1/2шт. Соль Зелень укропа и петрушки. |
||||||||
О блюде: Диабетический салат из цветной капусты и капусты брокколи с сыром брынза и орехами Приготовление: О пользе цветной капусты известно всем. А о том, что она чрезвычайно полезна диабетикам, знают все диабетики. Рецептов приготовления салатов из цветной капусты – великое множество.
Капуста брокколи – близкая родственница цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части. Однако, не смотря на полезность и вкусноту, известна она меньше, чем цветная капуста. И рецептов салатов из брокколи значительно меньше, чем из цветной капусты. А мы будем использовать обе капусты. И потому предлагается рецепт салата с фото по шагам из цветной капусты, капусты брокколи с брынзой и орехами. Орехи, если их купили очищенными, необходимо прокалить в духовке или пожарить на сухой сковороде. Цветную капусту и капусту брокколи вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15. Соцветия цветной капусты переложить в кипящую, подсоленную воду. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое). Варим до готовности. Остужаем. Брокколи, если она молодая, можно употреблять в сыром виде или просто, ошпарив ее кипятком. Если не готовы есть сырую брокколи или капуста не так молода, как хотелось бы, то необходимо отварить брокколи в подсоленной воде не более 5-6 мин. В противном случае она потеряет не только свою красоту, но и всю свою полезность. Клюкву размять деревянной ложкой и протереть сквозь сито. В полученную клюквенную массу положить половину цветной капусты и осторожно перемешать. Вторую половину цветной капусты в отдельной посуде полить соком ½ лимона, осторожно перемешать. Брокколи так же полить соком ½ лимона. Оставить всю капусту минут на 20-25. На подходящем блюде разложить капусту так, чтобы было красиво. Можно добавить в этот салат брынзу, так как она хорошо сочетается в салате по вкусу с цветной капустой и капустой брокколи: Брынзу размять вилкой. Перемешать с измельченными и прокаленными орехами. Сырыми руками сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Переложить шарики на блюдо к капусте. Посыпать все мелко порубленным луком. Этот салат из капусты брокколи цветной капусты вкусно есть со сметанным соусом. Приготовление простейшего сметанного соуса: Зелень петрушки и укропа мелко-мелко нарезать. Положить в слегка посоленную сметану. Перемешать. Сметанный соус к салату из брокколи и цветной капусты с брынзой подать отдельно. Вот и готов красивый салат из цветной капусты и брокколи с сыром брынза!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо