INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепт пирогов: Фруктовый пирог

Рецепт пирогов: Фруктовый пирог
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

4 яйца,
200 гр. сахара,
120 гр. муки,
40 гр. крахмала,
1 чайн. л. разрыхлителя
6 гр. желатина
500 гр. обезжиренного творога
2 чайн. л. тертой лимонной цедры
100 мл. сливок
750 гр. различных фруктов и ягод.  

О блюде: 
Пирог из ягод с нежным сливочным суфле

Приготовление:

Нагреть духовку до 190 градусов. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпать 160 гр. сахара. Добавить взбитый белок. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху. Осторожно с помощью большого венчика смешать все с яичной массой.  

На смазанный жиром противень выложить тесто и разровнять его. Выпекать 12-15 мин. Корж вынуть из духовки и остудить (при желании корж можно сразу нарезать на порционные куски, чтобы потом его было удобнее поставить в холодильник).

Тем временем в холодной воде замочить желатин. Смешать творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать, положить в черпак и распустить на горячей водяной бане. Ввести в творожную массу и поставить на 30 мин. в холодильник.

Взбить сливки и добавить в желировавшейся крем. Вымыть фрукты и ягоды, почистить, удалить косточки, при необходимости очистить от кожицы и некрупно нарезать.

Затем ровным слоем намазать творожную массу на корж и разметить его приблизительно на 12 кусков.Выложить на каждый фрукты и ягоды. Пирог нарезать и поставить на 60 мин. в холодильник.


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Перевернутый пирог с грушами и рикоттой Перевернутый пирог с грушами и рикоттой
Творожный пудинг с бананами Творожный пудинг с бананами
Ароматный грушевый пирог с шоколадом Ароматный грушевый пирог с шоколадом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо