INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Перевернутый пирог с грушами и рикоттой

Перевернутый пирог с грушами и рикоттой
время приготовления 1 час 20 минут   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

небольшие груши - 3-4 штуки
тростниковый сахар - 100 гр.
сахарный песок (рафинированный) - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сыр рикотта - 125 гр.
мука - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
цедра одного лимона
разрыхлитель теста - 1 ч.л.



О блюде: 
Горячая карамель, груши, нежное тесто... Вы будете часто готовить этот простой пирог!

Приготовление:
Форму для выпечки (Ø 24 см) застелить пергаментной бумагой, обильно смазать сливочным маслом (50 гр), равномерно засыпать тростниковым сахаром.





Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до карамелизации сахара.

Тем временем подготовим груши и займемся тестом.

Для теста смешать миксером размягченное масло с сахарным песком, яйцом и рикоттой, 
добавить просеянную муку с разрыхлителем. 



С одного лимона тонко снять цедру теркой (только желтую часть!), добавить к тесту.



Карамель готова!



Очищенные груши нарезать ломтиками, красиво разложить на карамели.
Осторожно, не обожгитесь! Горячая карамель может вызвать сильнейшие ожоги.



Тесто выложить на груши, распределить.



Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой - она должна быть сухой.
Горячая карамель может просачиваться через разъемную форму, поэтому можно ее обернуть снаружи фольгой.



Форму с пирогом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть её.

Пирог с грушами и карамелью нужно подавать горячим.
Можно дополнить шариком ванильного мороженого.



Приятного аппетита! 










Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Ароматный грушевый пирог с шоколадом Ароматный грушевый пирог с шоколадом
Рецепт пирогов: Фруктовый пирог Рецепт пирогов: Фруктовый пирог
Рецепт пирогов: Ягодное чудо Рецепт пирогов: Ягодное чудо


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо