Ингредиенты: груши - 3-4 шт сливочное масло - 180 гр
сахар - 140 гр
мука - 140 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад - 100 гр
|
||||||||
О блюде: Вкусный пирог из груш с кусочками шоколада. Этот пирог чуть сложнее в приготовлении чем обычная шарлотка, а по вкусу готов сравняться с хорошим тортом. Приготовление: Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску разобьем 2 яйца и добавим к ним весь сахар. Хорошо размешаем до получения однородной массы.
К яичной массе добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком, доводя массу до более-менее однородной консистенции.
Небольшими порциями добавить к смеси муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Все! Наше тесто готово! Теперь приступим к начинке. Одну грушу оставим для украшения, все остальные очистим груши от кожицы, разрежен на четвертинки, избавимся от косточек и нарежем поперек тонкими пластинками. Шоколад(у меня был темный и молочный) порубим ножом оставляя достаточно крупные кусочки. Шоколад придаст выпечке неповторимый аромат, кроме того, кусочки шоколада будут попадаться в готовом пироге, радуя дегустатора!
Шоколад и нарезанную грушу добавить в тесто и перемешать. Выложить получившееся тесто в застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш. Пирог выпекать в нагретой до 160°C духовке около часа. Проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Оставить пирог остывать в форме. После пирог можно переложить на тарелку, отрезать хороший кусочек и наслаждаться.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо