INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Блинный каравай: Масленица

Блинный каравай: Масленица
время приготовления 1 час   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мука пшеничная – 3 ст. л.
Молоко 200 г
Яйцо – 5 шт.
Слив. масло растопленное – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Ядра грецкого ореха – 200 г
Соль

О блюде: 
Блинчики с орехами

Приготовление:
1.Ядра грецких орехов измельчим руками и обязательно(!) поджарим на сухой сковороде.

1.jpg

 Остудим.
 Размелем орехи в кофемолке очень мелко. Но если останутся отдельные кусочки размером не более кедрового ореха, то это допустимо.

2.jpg

 2.Разотрем яичные желтки с мукой.
 Постоянно помешивая, добавим молоко, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

3.jpg

 3.Взобьем в густую пену белки.

4.jpg

 4.Слегка вымешивая, добавим взбитые белки в тесто.

5.jpg

 5.Поджарим на смазанной сковороде тонкие блинчики и только с одной стороны.

 6.Уложим блинчики на подходящую тарелку поджаренной стороной вверх (кроме самого первого, который поджаренной стороной кладем на тарелку).

 Посыпаем каждый блинчик молотыми орехами. Когда блинчик кладем, то слегка прижимаем его по всей поверхности к предыдущему посыпанному блинчику, а уж потом посыпаем его орехами.
 Самый верхний блинчик орехами не посыпаем.

 Получили каравай из блинов. (Если этот каравай украсить чем-то сверху ( ягодами, цукатами), то можно смело дать ему гордое имя – «Тортик из блинов».)

7.jpg

7.Разрежем всю стопку блинов на 8 частей.

8.jpg

Блины с орехами, приготовленные таким образом, нужно есть как кусочек торта. А есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

20.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо