INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
время приготовления 3 часа + 8 часов для пропитывания   количествоо порций 12   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

мука - 350 гр.
сахарный песок - 300 гр.
какао-порошок  - 2 ст.л.
яйцо куриное - 3 шт.
масло растительное (рафинированное) - 300 гр.
кефир -  300 мл.
красный пищевой краситель - 1-2 ч.л.
разрыхлитель теста - 20 гр. (2 пакетика)
соль - на кончике ножа

Для крема: 
сыр маскарпоне - 300 гр.
сливки не менее 25% жирности - 300 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.

О блюде: 
Этот торт стал уже классикой. И при этом, он очень прост в приготовлении.

Приготовление:
Этот торт чрезвычайно эффектный и торжественный. 

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
Духовку нужно разогреть заранее. 




В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку и какао хорошо просеять с разрыхлителем, сахар, соль, краситель равномерно размешать.



Добавить масло, кефир, яйца, заметить миксером тесто до однородного состояния.
Тесто должно быть ярко-красным!



Формы для выпекания смазать маслом, припудрить мукой.
Наполнить тестом 1/3 высоты формы, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Мне нужен был очень большой торт и я взяла в полтора раза больше ингредиентов. 
Получилось три коржа (сторона квадратной формы - 24 см).



Коржи завернуть в пленку, охладить.

Срезать серединку - она должна немного подняться. Обрезки отложить, они нам еще пригодятся.

Для крема взять: сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.



Взбить все миксером до воздушного состояния.



Собрать торт. Крема много, не жалейте!



Обмазать торт Красный бархат со всех сторон кремом, обсыпать измельченными обрезками коржа.



В идеале, торту нужно выстояться не менее 8 часов - он хорошо пропитается и станет очень нежным.

Дополнительных украшений Красному бархату не требуется, но если очень хочется...



Приятного аппетита!








Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо