Ингредиенты: кальмар мороженный - 4шт. хлеб белый - 3-4 куска лимон - 1/2шт. масло подсолнечное или оливковое перец острый чили - 1/2шт. чеснок - 4 зубчика соль перец |
||||||||
О блюде: Яркое постное блюдо. Вкус нежного обжаренного кальмара подчеркивается лимонным вкусом и острыми хлебными крошками. Приготовление: Куски белого хлеба подсушим в духовке или на сухой сковороде. В это время подготовим к готовке кальмара. Эта процедура займет львиную долю в общем времени приготовления блюда. Вымоем тушки кальмаров, очистим их от пленок и внутренностей. Подсушенный хлеб измельчим в мясорубке или с помощью блендера. Очистим чеснок.
Разогреем на сковороде масло. Обжарим на ней наши хлебные крошки вместе с целыми дольками чеснока и порезанным острым перчиком. Жарим до красивой румяной корочки.
Теперь пришло время кальмаров. Жарить будем целыми тушками. Разогреваем масло на сковороде и выклыдваем кальмаров. Вместе с кальмарами на сковороду кладем порезанный кружками лимон, он даст необходимый сок. Кальмар обжариваем с каждой стороны буквально 2-3 минуты, иначе он будет жестким. Соль и перец добавляем непосредственно перед снятием кальмара с огня. Вот и все! Осталось "собрать" наше блюдо. На тарелку выкладываем целую тушку кальмара, на нее наши поджаренные сухарики и сверху поливаем соком со сковороды, на которой жарился кальмар. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или рис. Приятного Аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо