INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Постная шоколадно-медовая коврижка

Постная шоколадно-медовая коврижка
время приготовления 45   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

вода очищенная - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
мед - 2 ст.ложки
сода - 1 ч.ложка
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
орехи грецкие - 0,5 стакана
изюм без косточек - 0,5 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука - 1-1,5 стакана
мускатный орех - на кончике ножа
корица - 1 щепотка
гвоздика - 3-4 соцветия
кориандр - 5-6 горошин.



О блюде: 
Рецепт сладкой шоколадно-медовой коврижкой, которую можно готовить не только в пост.

Приготовление:



До начала приготовления, изюм промыть и замочить в теплой воде.
Стакан воды нагреть на плите, растворить в теплой воде сахар, добавить мед и растительное масло.



В ступке растереть соцветия гвоздики, кориандр. В отдельной миске смешать все пряности, какао, соду.



В сухую смесь добавить нагретую на огне воду с медом и маслом. Все смешать, чтобы не было комков.



Грецкие орехи слегка измельчить.


В полученную шоколадную смесь добавить муку и размешать до однородной массы. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.



Слить воду из изюма. Орехи, изюм  и разрыхлитель также добавить к шоколадной массе. 



Смесь вылить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-35 минут) при температуре 200 градусов.
Готовой коврижке дать остыть и выложить из формы для выпекания на подставку.



Приятного аппетита!




Автор рецепта: Наташа Мыльникова

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо