Ингредиенты: Рис – 1 стакан Лук-репка – 2 шт. Морковь, натертая крупно – 0,5 стакана Петрушка-корень, натертая крупно – 2 ст. л. Изюм – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. л. Зелень петрушки Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой пошаговый рецепт приготовления вареного риса с изюмом и овощами: морковью, луком и петрушкой. В данном рецепте рис можно приготовить и с морожеными овощами. Приготовление: Изюм хорошо промоем и зальем водой для набухания.
Рис моем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Запускаем рис в кипящую воду. (Воды должно быть 2 стакана, т.е. в два раза больше по объему, чем риса.) Варим 10-12 минут. Рис получается рассыпчатым. На сковороде обжариваем по отдельности измельченный лук, петрушку, морковь. Добавляем в рис обжаренные овощи и изюм. Перемешиваем, солим и перчим. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Через 5-7 минут блюдо готово. При подаче приправляем зеленью петрушки. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо