INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски
время приготовления 30 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Морковь, натертая крупно – 0,5 стакана
Петрушка-корень, натертая крупно – 2 ст. л.
Изюм – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень петрушки
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается простой пошаговый рецепт приготовления вареного риса с изюмом и овощами: морковью, луком и петрушкой. В данном рецепте рис можно приготовить и с морожеными овощами.

Приготовление:
Изюм хорошо промоем и зальем водой для набухания.

Рис моем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 Запускаем рис в кипящую воду. (Воды должно быть 2 стакана, т.е. в два раза больше по объему, чем риса.)

 Варим 10-12 минут.

 Рис получается рассыпчатым.

 На сковороде обжариваем по отдельности измельченный лук, петрушку, морковь.

 Добавляем в рис обжаренные овощи и изюм.

1.jpg

  Перемешиваем, солим и перчим.

2.jpg

 Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
 Через  5-7 минут  блюдо готово.
При подаче приправляем зеленью петрушки.

3.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо