Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Битумная черепица для устройства мягкой кровли

19.04.2013 16:47


Устройство мягкой кровли - наиболее экономичный вариант как для новых построек, так и для реставрации старых. Тем не менее, он в достаточной степени обеспечивает гидроизоляцию и имеет высокие эстетические свойства.

Устройство мягкой кровли - наиболее экономичный вариант как для реставрации, так и для новых построек. Тем не менее, он в достаточной степени обеспечивает гидроизоляцию и имеет высокие эстетические свойства. Рельефность и объем хорошо выглядят на крышах загородных домов, идеально вписываясь в природный ландшафт.

Для монтажа такого вида кровли используется битумная черепица - материал, по свойствам и структуре сходный с рулонными кровельными покрытиями. Внешне он выглядит как имеющий фигурные вырезы по краю небольшой плоский лист. Форма черепицы может быть самая разнообразная - от прямоугольника до сложных геометрических фигур. Именно это свойство делает материал идеальным для устройства кровель сложной, даже купольной, конфигурации. Монтировать мягкую кровлю можно на скатных крышах, имеющих угол уклона не меньше 12 градусов.

Чтобы дать полное представление о качествах материала, можно рассмотреть этапы, из которых состоит производство черепицы:

1. Пропитка холста из стекловолокна в специальном устройстве модифицированным битумом. Этим достигается высокие гидроизоляционные свойства черепицы.

2. Повторное нанесение битума с обеих сторон. На этой стадии производства черепица приобретает хорошую гибкость.

3. Покрытие минеральными (базальтовыми или сланцевыми)гранулами. Это служит своеобразной защитой от механических воздействий и придает материалу нужный цвет.

4. Внутренняя сторона холста покрывается пленкой на основе силикона во избежание приклеивания до момента монтажа. Это дает возможность транспортировать и хранить готовый материал.

5. Охлаждение и нарезка. Специальный станок обрезает форму необходимого размера и конфигурации. Обычно это стандартные листы, но некоторые фирмы принимают и индивидуальные заказы, которые производят ограниченными партиями.

Готовый продукт производства упаковывают пачками по 3 кв. метра. Именно такими партиями и происходит продажа битумной черепицы.

Монтаж кровли посредством мягкой черепицы начинается с подготовки поверхности. Работу следует проводить снизу вверх. Клеить необходимо специальным битумным клеем, нанося слой не более 1 мм. Монтировать кровлю лучше в солнечную погоду - тепло солнца быстро растопит битум и черепица прочно приклеится к поверхности, образовав с ней один слой.

Подробней читайте про битумную черепицу на сайте shinglas.ru


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик