Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Как подогреть нефть?

Как подогреть нефть? 03.04.2013

| фото: cetal.ru

В нефтехимическом производстве, для обеспечения некоторых сложных технологических процессов, связанных с взрывоопасными средами...
В нефтехимическом производстве, для обеспечения некоторых сложных технологических процессов, связанных с взрывоопасными средами, требуется повышение и поддержание стабильной температуры веществ. Учитывая потенциальную опасность горючих веществ, таких как нефть, бензин, парафины, термальные жидкости, и другие среды, возникает необходимость в использовании специализированного оборудования. С этой целью используются взрывозащищенные фланцевые нагреватели, встраиваемые в резервуары, а также оборудование высокого давления.

Учитывая высокие требования безопасности, предъявляемые к изготовлению оборудования подобного типа, взрывозащищённые фланцевые нагреватели изготавливают из специальных сплавов, а также нержавеющей стали. Толщина стенок оборудования при этом составляет не менее 16 мм. Все детали конструкции провариваются по технологии стандарта DIN/ASA, что обеспечивает двойной запас по расчетному давлению. При этом поверхностная мощность нагревателей может достигать от 0,1 до 20 Вт/см², в то время как показатели тепловой мощности могут составлять 7МВт.

Фланцевые нагреватели позволяют подключать одновременно до нескольких силовых кабелей, что даёт возможность постепенно изменять мощность оборудования. Эксплуатационный срок оборудования при этом может достигать 60 лет.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик