Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 06:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей

Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей 26.12.2013

текст: lenta.ru | фото: Инфографика Gemius

Компания Gemius забыла включить в аналитический отчет о популярных в СНГ соцсетях показатели сайта «ВКонтакте». В распространенном Gemius пресс-релизе самой популярной среди жителей России, Украины, Белоруссии и Казахстана соцсетью были названы «Одноклассники». На самом деле, «Одноклассники» лидируют только в Казахстане.
Польская компания Gemius забыла включить в аналитический отчет о популярных в СНГ социальных сетях показатели сайта «ВКонтакте». Об этом «Ленте.ру» 25 декабря сообщил представитель компании в России Антон Мелехов.

По его словам, сотрудники польского офиса Gemius составили инфографику по соцсетям, «упустив статистику „ВКонтакте“». В итоге, в распространенном компанией пресс-релизе самой популярной среди жителей России, Украины, Белоруссии и Казахстана соцсетью были названы «Одноклассники». На самом деле, согласно собранным компанией данным, «Одноклассники» лидируют только в Казахстане.

Распространенную Gemius ошибочную статистику успели перепечатать сразу несколько российских СМИ. Заметки о выходе «Одноклассников» на первое место по популярности в России были опубликованы, к примеру, на сайтах РИА Новости, издания «Журдом», а также в «Российской газете». Позже новость на сайте РИА, послужившая основой для всех остальных, была скорректирована.

Ранее самой популярной в России соцсетью «Одноклассники» объявлял «Левада-центр». О том, что они посещают сайт «Одноклассники» заявили 76 процентов опрошенных организацией пользователей интернета. Доля тех, кто посещает «ВКонтакте» составила всего 58 процентов. Статистика «Левада-центра» шла вразрез с большинством доступных в интернете открытых данных. Лидерство «ВКонтакте», к примеру, летом 2013 года подтверждали рейтинги TNS и данные comScore. Тем не менее, о каких-то ошибках при составлении опроса тогда не сообщалось.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик