Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:17
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей

Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей 26.12.2013

текст: lenta.ru | фото: Инфографика Gemius

Компания Gemius забыла включить в аналитический отчет о популярных в СНГ соцсетях показатели сайта «ВКонтакте». В распространенном Gemius пресс-релизе самой популярной среди жителей России, Украины, Белоруссии и Казахстана соцсетью были названы «Одноклассники». На самом деле, «Одноклассники» лидируют только в Казахстане.
Польская компания Gemius забыла включить в аналитический отчет о популярных в СНГ социальных сетях показатели сайта «ВКонтакте». Об этом «Ленте.ру» 25 декабря сообщил представитель компании в России Антон Мелехов.

По его словам, сотрудники польского офиса Gemius составили инфографику по соцсетям, «упустив статистику „ВКонтакте“». В итоге, в распространенном компанией пресс-релизе самой популярной среди жителей России, Украины, Белоруссии и Казахстана соцсетью были названы «Одноклассники». На самом деле, согласно собранным компанией данным, «Одноклассники» лидируют только в Казахстане.

Распространенную Gemius ошибочную статистику успели перепечатать сразу несколько российских СМИ. Заметки о выходе «Одноклассников» на первое место по популярности в России были опубликованы, к примеру, на сайтах РИА Новости, издания «Журдом», а также в «Российской газете». Позже новость на сайте РИА, послужившая основой для всех остальных, была скорректирована.

Ранее самой популярной в России соцсетью «Одноклассники» объявлял «Левада-центр». О том, что они посещают сайт «Одноклассники» заявили 76 процентов опрошенных организацией пользователей интернета. Доля тех, кто посещает «ВКонтакте» составила всего 58 процентов. Статистика «Левада-центра» шла вразрез с большинством доступных в интернете открытых данных. Лидерство «ВКонтакте», к примеру, летом 2013 года подтверждали рейтинги TNS и данные comScore. Тем не менее, о каких-то ошибках при составлении опроса тогда не сообщалось.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик