Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 19:53
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 

ProHoster

(27.07.2017 11:11:30) Наша компания предоставляет бесплатный хостинг более двух лет. И теперь, имея за плечами большой опыт…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка

 

Закрываем ИП

26.12.2013


В настоящей статье описана процедура закрытия ИП. Закрыть предприятие необходимо таким образом, чтобы к Вам не возникло претензий со стороны контролирующих органов.

Закрытие ИП - опасности и преимущества

В 2013 году неожиданная неприятность постигла предпринимателей – по решению правительства РФ были пересмотрены размеры страховых взносов. Это событие повлекло массовое закрытие индивидуальных предприятий (ИП). В настоящей статье описана процедура закрытия ИП.

Закрыть предприятие необходимо таким образом, чтобы к Вам не возникло претензий со стороны контролирующих органов. Данную процедуру лучше поручить юристам, но можно её осуществить и самостоятельно.

Что необходимо для закрытия

Для закрытия ИП Вам потребуются следующие документы:

  • заявление на закрытие предприятия;
  • паспорт;
  • квитанция об уплате государственных пошлин.

Процедура закрытия компании

Первое, что следует сделать, это написать заявление о прекращении деятельности компании – Форма Р26001. Далее, необходимо оплатить госпошлину (бланк можно скачать на сайте ФНС) – 160 рублей.

Заявление и квитанцию об оплате пошлины следует сдать в районную налоговую инспекцию. По истечении 5 раб. дней в налоговом органе можно получить свидетельство о прекращении деятельности предприятия - Форму Р65001. Вместе с этим документом Вам выдадут ЕГРИП – выписку из гос. реестра. Получать эти документы необязательно – если Вы не явитесь по истечении 5 дней в налоговую инспекцию, их вышлют Вам почтой по адресу регистрации компании. Но лучше получить документы на руки, потому что по истечении 12 дней Вы обязаны уведомить Пенсионный фонд о закрытии ИП и получить полный расчёт по совершённым за период существования компании платежам.

После закрытия

Уже после того, как предприятие будет закрыто, следует сдать отчёты в ФСС и закрыть счёт компании в банке. Чтобы не пришлось выплачивать штраф, обязательно снимитесь с учёта в ККМ. Перечисленные действия можно произвести до подачи документов на закрытие компании.

Удалённое закрытие

На момент принятия решения о закрытии компании Вы можете находиться в другом городе или даже за рубежом, поэтому предусмотрена возможность подачи документов по почте. Для этого Вам необходимо послать в налоговый орган заказное письмо с уведомлением. В этом случае датой подачи документов станет день их доставки.

Настоящее законодательство и правила регистрации компаний организованы таким образом, чтобы упростить действия, направленные на закрытие предприятия. Например, при закрытии ИП не требуется получение справок о задолженностях перед ПФР. Взаимодействия с фондами налоговый орган осуществляет самостоятельно.

Перечисленные действия могут быть поручены юристам. Быстрое закрытие индивидуального предприятия здесь сэкономит Вам время и гарантирует отсутствие последствий и санкций со стороны налоговой службы.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик