RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Какие мотивы сподвигают граждан записываться на лингвистические курсы?

13.03.2013


Многие из нас, побывавшие за рубежом, понимают, как непросто находиться вдали от родины, не зная языка принимающей стороны. В настоящую проблему превращается элементарный заказ чая в ресторане, вызов такси, приобретение  билетов в музей

Многие из нас, побывавшие за рубежом, понимают, как непросто находиться вдали от родины, не зная языка принимающей стороны. В настоящую проблему превращается элементарный заказ чая в ресторане, вызов такси, приобретение билетов в музей или на выставку. С одной стороны, можно сетовать на судьбу и посыпать голову пеплом. С другой стороны, никто не мешает нашим соотечественникам изучить «язык Шекспира», который в той или иной степени понимают более, чем в половине стран земного шара.

В наши дни английский язык, благодаря своей распространенности, играет роль языка международного общения, что в значительной степени упрощает жизнь путешественникам. Им не нужно отдельно учить испанский, итальянский, венгерский или польский – знания английского будет вполне достаточно для того, чтобы на должном уровне изъясниться с сотрудниками бара, ресторана или ночного клуба. Обладая подобным универсальным средством общения, можно отправиться в любую точку планеты – проблем общения, наверняка, удастся избежать.

Только ли туристам нужны знания лингвистических основ? Соискатели вакансий прекрасно понимают: для занятия хорошо оплачиваемой должности человек должен не только в совершенстве владеть базовой специальностью – его, по крайней мере, разговорный английский должен подходить для проведения переговоров с потенциальными партнерами или зарубежными поставщиками. Это – не российское ноу-хау. Минимум билингвальной является большая часть населения Европы. Жители стран Старого Света без особенных проблем устраиваются на работу вдали от родины, путешествуют по миру, совершенно не испытывая дискомфорта от нахождения в чужой лингвистической среде. Многие из освоивших язык, на котором в свое время говорил и творил Байрон, признаются: на английском они уже не только разговаривают, но и думают.

Реально ли устранить имеющиеся еще со школьной поры пробелы в образовании нашим соотечественникам? На сегодняшний день школа английского в Новосибирске, Перми, Оренбурге, Ставрополе, Владивостоке, Омске, Рязани, Санкт-Петербурге и многих других городах страны набирает студентов, которые хотят в совершенстве освоить иностранный язык. В ходе проведения образовательного процесса ставка делается на внедрение инновационных методик, благодаря которым слушатели не просто заучивают правила, а понимают их истинный смысл, благодаря чему не возникает проблем с их применением на практике.

 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик