Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 05:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Какие мотивы сподвигают граждан записываться на лингвистические курсы?

Нижний Новгород,13.03.2013 10:07, INNOV.RU

Многие из нас, побывавшие за рубежом, понимают, как непросто находиться вдали от родины, не зная языка принимающей стороны. В настоящую проблему превращается элементарный заказ чая в ресторане, вызов такси, приобретение  билетов в музей

Многие из нас, побывавшие за рубежом, понимают, как непросто находиться вдали от родины, не зная языка принимающей стороны. В настоящую проблему превращается элементарный заказ чая в ресторане, вызов такси, приобретение билетов в музей или на выставку. С одной стороны, можно сетовать на судьбу и посыпать голову пеплом. С другой стороны, никто не мешает нашим соотечественникам изучить «язык Шекспира», который в той или иной степени понимают более, чем в половине стран земного шара.

В наши дни английский язык, благодаря своей распространенности, играет роль языка международного общения, что в значительной степени упрощает жизнь путешественникам. Им не нужно отдельно учить испанский, итальянский, венгерский или польский – знания английского будет вполне достаточно для того, чтобы на должном уровне изъясниться с сотрудниками бара, ресторана или ночного клуба. Обладая подобным универсальным средством общения, можно отправиться в любую точку планеты – проблем общения, наверняка, удастся избежать.

Только ли туристам нужны знания лингвистических основ? Соискатели вакансий прекрасно понимают: для занятия хорошо оплачиваемой должности человек должен не только в совершенстве владеть базовой специальностью – его, по крайней мере, разговорный английский должен подходить для проведения переговоров с потенциальными партнерами или зарубежными поставщиками. Это – не российское ноу-хау. Минимум билингвальной является большая часть населения Европы. Жители стран Старого Света без особенных проблем устраиваются на работу вдали от родины, путешествуют по миру, совершенно не испытывая дискомфорта от нахождения в чужой лингвистической среде. Многие из освоивших язык, на котором в свое время говорил и творил Байрон, признаются: на английском они уже не только разговаривают, но и думают.

Реально ли устранить имеющиеся еще со школьной поры пробелы в образовании нашим соотечественникам? На сегодняшний день школа английского в Новосибирске, Перми, Оренбурге, Ставрополе, Владивостоке, Омске, Рязани, Санкт-Петербурге и многих других городах страны набирает студентов, которые хотят в совершенстве освоить иностранный язык. В ходе проведения образовательного процесса ставка делается на внедрение инновационных методик, благодаря которым слушатели не просто заучивают правила, а понимают их истинный смысл, благодаря чему не возникает проблем с их применением на практике.

 

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик