RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 05:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Нехватка финансов снижает интеллект

Нехватка финансов снижает интеллект 13.11.2013

| фото: kids-collection.ru

Бедность оказывает влияние на умственное развитие детей. Такое провокационное заявление сделали учёные Университета Чикаго. Специалисты совместно со своими коллегами из Университетов Денвера и Мичигана провели исследование...
Бедность оказывает влияние на умственное развитие детей. Такое провокационное заявление сделали учёные Университета Чикаго. Специалисты совместно со своими коллегами из Университетов Денвера и Мичигана провели исследование, которое показало, что бедность отнимает у людей больше умственной энергии, нежели у людей, не испытывающих проблем с финансами.

Причём данную тенденцию можно проследить, начиная с детства. Как отметили специалисты, пока человек, не испытывающий материальных трудностей, заботится о развитии и воспитании своих детей, бедные пытаются решить свои постоянные проблемы, в результате чего уровень их интеллекта снижается более чем на 10 пунктов. Люди, испытывающие проблемы с финансами, постоянно находятся под негативным влиянием, вызванным хроническим недосыпанием, особенно это заметно на детях.

У детей в подростковом периоде особая психология и свои понятия, в которых социальную роль определяют такие вещи как модная одежда или гаджеты. Как известно, в школах над детьми из бедных семей чаще издеваются. В тоже время брендовая детская одежда в Москве продаётся только в магазинах, и чтобы хоть как-то улучшить своё положение, дети стараются думать о том, как улучшить свой гардероб, они находятся под постоянным давлением со стороны сверстников.

В исследовании принимали участие дети возрастом от 9 до 20 лет. Все участники эксперимента провели свою юность в бедности и ослабление в интеллектуальном развитии у них было заметно выражено на результатах магнитно-резонансной томографии. К 24 годам у этих детей наблюдалось снижение активности в коре мозга и повышение активности в зоне миндалевидных тех, что было заметно в ходе просмотра фотографий с изображениями, вызывающими негативные эмоции.

Таким образом, людям, жившим в детстве в бедности, сложно контролировать свои эмоции в зрелом возрасте. Это связано с нарушениями функций мозга. Всего в эксперименте принимали участие 49 детей из разных семей, которые испытывали различные стрессы, связанные с бытовой сферой. То есть опыт бедности в детстве накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик