Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

«Праздник вкуса» в Таллинне

11.07.2013


В этом удивительном прибалтийском городе все особенное: архитектура, традиции, культура. Таллинн не зря считается одним из красивейших европейских городов. Это город, который сохранил свое лицо

Таллинн. Его уникальную средневековую архитектуру невозможно забыть. Его олицетворением, визитной карточкой считается замок Топео, возведенный еще в 13 столетии. Величественный и монументальный, он возвышается над городом, поражая своей красотой сотни приезжих.

В этот город очень любит наведываться творческая интеллигенция. Ведь туры в таллинн – это «праздник вкуса», который охватывает архитектуру, культурную жизнь, национальную кухню, сувениры. Все здесь имеет свой характер и лицо.

Архитектура

Единственный европейский город, который сохранил для современников свой средневековый готический стиль. Мощеные булыжниками мостовые, фонари, мерцающие в ночной тишине, старинные здания средневековой постройки создают особую атмосферу. Те, кто бывал в Таллинне, говорят, что здесь иной воздух, иная жизнь. Она течет размеренно, в интригующем духе старины.

Даже отели в этом городе не выбиваются из общего архитектурного ансамбля. Они находятся в зданиях, которые признаны памятниками архитектуры.

Драгоценности

В Таллинне можно купить эксклюзивные ювелирные изделия ручной работы. Здешние мастера бережно хранят традиции, передавая их от поколения к поколению. В антикварных лавках, которых в городе достаточно, часто продаются уникальные иконы, подсвечники. Поклонники винтажного стиля просто теряются при виде такого изобилия. Ведь каждый предмет выполнен с тонким художественным вкусом.

Кухня

Рестораны, пабы, гостиницы Таллинна, как и недорогие отели барселоны, акцентируют внимание на национальной кухне. Особой популярностью у приезжих пользуются уютные кабачки и винные погреба. Здесь можно утолить жажду эстонским пивом, сваренным по древним рецептам, оценить вкус виноградного вина.

Национальную эстонскую кухню очень любят гурманы. Крестьянский хлеб, ароматные колбаски, румяная курочка, картофель на гарнир и прославленный эстонский сыр невольно возбуждают аппетит. Вкус простых, но очень сытных блюд неповторим.

Шоппинг

В Таллинне есть товары на любой вкус. Большое количество супермаркетов сосредоточено за пределами старого города. В таких магазинах можно купить качественную одежду и аксессуары от местных дизайнеров и европейских торговых марок. «Случайные вещи» в этом городе встречаются редко, потому что эстонцы ценят вкус и элегантность. Каждый магазин интересен по-своему. А цены на товары значительно дешевле, чем в России.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик