Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 04:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка

 

Американцы представили снайперскую винтовку на Linux с Wi-Fi

Американцы представили снайперскую винтовку на Linux с Wi-Fi 11.01.2013

текст: lenta.ru | фото: TrackingPoint

Американская компания TrackingPoint представила на выставке CES 2013 макет компьютеризированного снайперского комплекса Precision Guided Firearm (PGF). Комплекс работает на операционной системе Linux, оборудован "умным" оптическим прицелом, модулем Wi-Fi и может синхронизироваться с iPad и iPhone.
Американская компания TrackingPoint представила на выставке CES 2013 макет компьютеризированного снайперского комплекса Precision Guided Firearm (PGF). Как пишет Ars Technica, комплекс работает на операционной системе Linux и оборудован модулем Wi-Fi.

За основу PGF взяли три охотничьих ружья (в том числе Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338), которые оснастили "умными" оптическим прицелом и спусковым механизмом. Кроме того, TrackingPoint создала для PGF специальные боеприпасы.

Для точного поражения объекта стрелку необходимо обнаружить его через прицел и "пометить" при помощи специальной кнопки. Далее компьютер поможет отследить перемещение цели. При нажатии спускового крючка выстрел произойдет не сразу: сперва компьютер перейдет в боевую готовность и потребует вручную скорректировать прицел. Выстрел произойдет как только "крестик" прицела совпадет с помеченной целью.

Как отмечает издание, интерфейс оптического прицела TrackingPoint похож на компьютерный или на головные дисплеи военных летчиков. За счет модуля Wi-Fi снайперский комплекс может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple. Таким образом, обнаруживать цели можно и с помощью iPad или iPhone: для iOS TrackingPoint разработала специальное приложение. Вся информация о стрельбе фиксируется на встроенном накопителе PGF.

Точные сроки появления комплексов PGF на рынке не уточняются. Стоимость компьютеризированной винтовки оценивается в 17 тысяч долларов.

В 2010 году по заказу Пентагона в США начали разрабатывать управляемые пули для снайперских винтовок. В начале 2012 года стало известно о создании Национальными лабораториями в Сандии (SNL) нескольких прототипов самонаводящихся пуль.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик