Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Автоматизированная мебель

Автоматизированная мебель 11.04.2013 16:05

| фото: asp-mebel.ru

Проблема перенаселённости актуальна для многих крупных городов, и с каждым годом только увеличивается население мегаполисов. Это приводит к дефициту жилья на рынке недвижимости. В особенности остро проблема стоит в Японии.
Проблема перенаселённости актуальна для многих крупных городов, и с каждым годом только увеличивается население мегаполисов. Это приводит к дефициту жилья на рынке недвижимости. В особенности остро проблема стоит в Японии. Только в Токио за последние несколько лет население с 10 млн. человек увеличилось до 13 млн. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство японских квартир отличаются скромными размерами, и чаще всего встречаются квартиры-студии, в которых жилая зона располагается в одном помещении.

Если для хранения личных вещей у нас можно купить шкафы купе дешево, то большинство японцев, проживающих в квартирах, хранят своё имущество в ящиках или картонных коробках, что обусловлено недостатком свободного пространства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в Японии чаще всего можно встретить квартиры-трансформеры, в которых один и тот же мебельный предмет может выполнять сразу несколько функций. К примеру, кровать со столом, может служить одновременно и уголком для приёма гостей. Кровать при этом задвигается вниз, или прячется за дверями шкафа, а с другой стороны при этом выплывает раскладной столик со стульями. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Однако такая проблема актуальна не только в Японии, но и для других стран. В США для встраиваемой и трансформирующейся мебели придумали автоматизированные системы управления, при которых для того, чтобы закрыть дверцу шкафа или задвинуть кровать, достаточно лёгкого касания руки. С этой целью мебель оснащается сервоприводами и другими автоматизированными компонентами. Все элементы получают команды от одного центрального процессора.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик