Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 04:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Автоматизированная мебель

Автоматизированная мебель 11.04.2013

| фото: asp-mebel.ru

Проблема перенаселённости актуальна для многих крупных городов, и с каждым годом только увеличивается население мегаполисов. Это приводит к дефициту жилья на рынке недвижимости. В особенности остро проблема стоит в Японии.
Проблема перенаселённости актуальна для многих крупных городов, и с каждым годом только увеличивается население мегаполисов. Это приводит к дефициту жилья на рынке недвижимости. В особенности остро проблема стоит в Японии. Только в Токио за последние несколько лет население с 10 млн. человек увеличилось до 13 млн. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство японских квартир отличаются скромными размерами, и чаще всего встречаются квартиры-студии, в которых жилая зона располагается в одном помещении.

Если для хранения личных вещей у нас можно купить шкафы купе дешево, то большинство японцев, проживающих в квартирах, хранят своё имущество в ящиках или картонных коробках, что обусловлено недостатком свободного пространства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в Японии чаще всего можно встретить квартиры-трансформеры, в которых один и тот же мебельный предмет может выполнять сразу несколько функций. К примеру, кровать со столом, может служить одновременно и уголком для приёма гостей. Кровать при этом задвигается вниз, или прячется за дверями шкафа, а с другой стороны при этом выплывает раскладной столик со стульями. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Однако такая проблема актуальна не только в Японии, но и для других стран. В США для встраиваемой и трансформирующейся мебели придумали автоматизированные системы управления, при которых для того, чтобы закрыть дверцу шкафа или задвинуть кровать, достаточно лёгкого касания руки. С этой целью мебель оснащается сервоприводами и другими автоматизированными компонентами. Все элементы получают команды от одного центрального процессора.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик