Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 07:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка

 

Бижутерия вне стандартов

Бижутерия вне стандартов 08.04.2013

| фото: rings.su

Стремление выделиться на фоне остальных присуще всем. С этой целью, как правило, носят украшения. Украшения носит большая часть представителей человечества. Начиная с древних времён, люди изготавливали украшения из камней, ракушек, перьев и подручных материалов.
Стремление выделиться на фоне остальных присуще всем. С этой целью, как правило, носят украшения. Украшения носит большая часть представителей человечества. Начиная с древних времён, люди изготавливали украшения из камней, ракушек, перьев и подручных материалов. Украшения использовались не только для того, чтобы привлечь к своей персоне внимание, но также и служили и знаками отличия, обозначающими социальный статус и другие отличия. С этими, казалось бы, безделушками, связано множество традиций и обычаев, которые прочно укоренились и в современном обществе.

Самым простым примером значения украшений являются обручальные кольца, которыми обмениваются жених и невеста. В древности кольца делали из повязанных травинок, а уже позже с развитием кузнечного мастерства, появилось и ювелирное искусство. Однако ювелиры работали преимущественно с драгоценными металлами, такими как золото, серебро и платина, поскольку эти материалы не подвержены окислению и всегда высоко ценились. Кроме того, у каждой нации были свои каноны красоты.

Сегодня же бижутерия ценится наравне с ювелирными украшениями и по красоте не уступает многим изделиям из благородных металлов. Эксклюзивные дизайнерские работы высоко ценятся в обществе. Каждый магазин бижутерии может приятно удивить разнообразием выбора по доступным ценами. Очень часто дизайнеры отходят от стандартных канонов. К примеру, дизайнер Дана Бачар из Телль-Авива, изготавливает кольца квадратной формы. Тем не менее, говоря об украшениях автора этого мастера, об обычных стандартах забываешь напрочь, поскольку творения Даны Бачар сложно назвать изысканными, или утончёнными, поскольку в них преобладают жесткие чёткие формы. Однако отвести взгляд от этих колец не так просто, поскольку есть в них нечто притягательное, выражающее философию стиля «индастриал».

Истинную сущность украшений начинаешь понимать, только узнав способ, при помощи которого они изготавливаются, поскольку в качестве материала дизайнер использует медные прямоугольные детали от промышленных запчастей. В прошлом каждое украшение было частью станка, или заготовки. Дизайнер обрабатывает их, изготавливает из них формы, а сверху покрывает натуральным серебром и золотом. Украшения Даны Бачар ещё раз напоминают суть пословицы «не всё золото, что блестит».

А вот дизайнер Джесс Денджер, напротив, создал робота в форме стрекозы, из драгоценных металлов. Под серебряным панцирем стрекозы скрывается золотой механизм, а само существо способно махать крыльями.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик