Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Бижутерия вне стандартов

Бижутерия вне стандартов Нижний Новгород,08.04.2013 11:08, INNOV.RU

Стремление выделиться на фоне остальных присуще всем. С этой целью, как правило, носят украшения. Украшения носит большая часть представителей человечества. Начиная с древних времён, люди изготавливали украшения из камней, ракушек, перьев и подручных материалов.

Стремление выделиться на фоне остальных присуще всем. С этой целью, как правило, носят украшения. Украшения носит большая часть представителей человечества. Начиная с древних времён, люди изготавливали украшения из камней, ракушек, перьев и подручных материалов. Украшения использовались не только для того, чтобы привлечь к своей персоне внимание, но также и служили и знаками отличия, обозначающими социальный статус и другие отличия. С этими, казалось бы, безделушками, связано множество традиций и обычаев, которые прочно укоренились и в современном обществе.

Самым простым примером значения украшений являются обручальные кольца, которыми обмениваются жених и невеста. В древности кольца делали из повязанных травинок, а уже позже с развитием кузнечного мастерства, появилось и ювелирное искусство. Однако ювелиры работали преимущественно с драгоценными металлами, такими как золото, серебро и платина, поскольку эти материалы не подвержены окислению и всегда высоко ценились. Кроме того, у каждой нации были свои каноны красоты.

Сегодня же бижутерия ценится наравне с ювелирными украшениями и по красоте не уступает многим изделиям из благородных металлов. Эксклюзивные дизайнерские работы высоко ценятся в обществе. Каждый магазин бижутерии может приятно удивить разнообразием выбора по доступным ценами. Очень часто дизайнеры отходят от стандартных канонов. К примеру, дизайнер Дана Бачар из Телль-Авива, изготавливает кольца квадратной формы. Тем не менее, говоря об украшениях автора этого мастера, об обычных стандартах забываешь напрочь, поскольку творения Даны Бачар сложно назвать изысканными, или утончёнными, поскольку в них преобладают жесткие чёткие формы. Однако отвести взгляд от этих колец не так просто, поскольку есть в них нечто притягательное, выражающее философию стиля «индастриал».

Истинную сущность украшений начинаешь понимать, только узнав способ, при помощи которого они изготавливаются, поскольку в качестве материала дизайнер использует медные прямоугольные детали от промышленных запчастей. В прошлом каждое украшение было частью станка, или заготовки. Дизайнер обрабатывает их, изготавливает из них формы, а сверху покрывает натуральным серебром и золотом. Украшения Даны Бачар ещё раз напоминают суть пословицы «не всё золото, что блестит».

А вот дизайнер Джесс Денджер, напротив, создал робота в форме стрекозы, из драгоценных металлов. Под серебряным панцирем стрекозы скрывается золотой механизм, а само существо способно махать крыльями. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  rings.su
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик