Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 21:59
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 

AllaYan

(26.03.2017 18:14:25) Множество вариантов пересматривала оптики для своей пневматики , но в итоге все же остановилась на прицеле…читать Тема: Выбор оптики 
Загрузка

 

Чем может помочь индикатор радиоактивности

17.01.2013


Сегодня дозиметры для определения уровня радиоактивного фона стали общедоступными, приобрести их по карману любому человеку, причем такие устройства весьма разнообразны и функциональны. Подразделяются устройства на индикаторы радиоактивности бытового и профессионального назначения.

Сегодня дозиметры для определения уровня радиоактивного фона стали общедоступными, приобрести их по карману любому человеку, причем такие устройства весьма разнообразны и функциональны. Подразделяются устройства на индикаторы радиоактивности бытового и профессионального назначения.

Предлагаемые на рынке современные устройства в сравнении с более старыми моделями определяют радиационный фон намного быстрее, и, кроме того, работают в расширенном диапазоне. Превышение допустимых параметров обычно сопровождается вибросигналом или звуковым оповещением. Как правило, индикатор радиоактивности позволяет не только определить интенсивность излучения, но и локализовать его источник. Естественно, что для локализации необходимо находиться на минимальном расстоянии от источника, так как это позволяет минимизировать посторонние фоновые воздействия.

С помощью дозиметров можно определить радиационный фон на земельном участке, в жилом, офисном или промышленном помещении, определить безопасность строительных материалов, различных предметов быта, а также пищевых продуктов. Бытовой индикатор радиоактивности отображает мощность излучения сразу же при включении, однако этот результат – предварительный. Точные данные выдаются в промежутке времени, не превышающем 30 секунд.

Чтобы результаты были максимально точными, устройство должно быть соответствующим образом настроено. Впрочем, основные настройки выставляются еще на этапе производства, и оператором изменяться не могут. Он может выбрать определенный уровень, изменить проверочный коэффициент, а также настроить режим оповещения при достижении предельно допустимого уровня излучения. Большинство современных измерителей оснащаются подсветкой дисплея, благодаря чему могут использоваться даже ночью.

Бытовые индикаторы радиоактивности компактны, эргономичны, удобны и просты в эксплуатации. Все управление осуществляется с помощью нескольких кнопок, а для питания используются батарейки ААА. Использование устройства упрощается также за счет того, что в нынешних моделях используются не аналоговые или простейшие жидкокристаллические средства отображения информации, а полноценные TFT-дисплеи.

Что касается обслуживания бытового дозиметра, то для этого следует вовремя менять элементы питания, не допускать сильных механических воздействий и попадания грязи на прибор.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик