Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 00:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 
Загрузка

 

Чиновникам могут запретить иностранные смартфоны

Чиновникам могут запретить иностранные смартфоны 09.12.2013

текст: ruformator.ru | фото: Twitter депутата Виталия Милонова

По мнению властей, iPhone не подходит для служебных нужд чиновнику или депутату.
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассмотрит вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. Таким образом, может быть принят закон, который бы или вовсе запретил чиновникам и депутатам использовать мобильные телефоны иностранного производства, либо обязал  их «перепрошить»  устройства во избежание утечки информации, пишет «Известия».

При этом для максимального снижения угрозы неправомерного доступа к госинформации законодатели рекомендуют перейти на новый российский смартфон от компании Yota Devices, а также на устройства с функцией шифрования трафика.  

«Для служебных нужд iPhone не подходит. На нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности, - заявил сенатор. - У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают траффик. И они ими пользуются, - сообщил сенатор Руслан Гаттаров.  - Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения. Для этого, во-первых, нужно определить безопасные трубки. Боюсь, тогда скорее всего придется запретить все смартфоны. Я не знаю безопасных смартфонов, может им станет новое российское устройство Yotaphone».

Сенатор также пояснил, что меры безопасности для разного уровня чиновников должны быть разными.

«Мы должны четко разделить безопасность на разные уровни: 1 уровень - это только шифрованные телефоны, 2 уровень - служебные телефоны. Для них есть определенные модели, сертифицированные в России. А дальше 3 уровень - не секретная информация, личная, и для  и для передачи можно пользоваться чем угодно», - сообщил Гаттаров.

Примечательно, что президент США Барак Обама на прошлой неделе признался, что ему не разрешают пользоваться знаменитым «яблочным» смартфоном: «Из соображений безопасности мне нельзя пользоваться iPhone».

А недавно  глава госкорпорации «Ростех» презентовал Дмитрию Медведеву российский смартфон с двумя дисплеями – YotaPhone. Позже премьер-министр  продемонстрировал и обсудил гаджет в интервью на нескольких телеканалах.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик