Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Что выбрать в офис генератор или "бесперебойник"?

Нижний Новгород,07.10.2013 16:37, INNOV.RU

Успешное ведение коммерческих проектов не возможно без использования значительного количества офисных компьютеров и другой оргтехники. Для обеспечения их бесперебойной работы...

Успешное ведение коммерческих проектов не возможно без использования значительного количества офисных компьютеров и другой оргтехники. Для обеспечения их бесперебойной работы необходимы значительные мощности, исчисляемые десятками, а иногда и сотнями кВт. Использование батарей бесперебойного питания в данном случае неэффективно, так как для поддержания бесперебойной работы всех офисных электроприборов понадобится аккумуляторная система, занимающая объем огромного зала. К тому же эта батарея будет нуждаться в периодической подзарядке, а это обойдется в немалую денежную сумму.

 Достойной альтернативой вышеописанному техническому решению являются дизельные генераторы средней мощности (до 100 кВт). Данные установки стоят гораздо меньше батареи аккумуляторных шкафов, и позволят сэкономить значительные финансовые средства.

В пользу выбора дизельных электростанций говорит и сравнительный анализ сроков службы и стоимости обслуживания электрических батарей и дизельных генераторов. Первый вариант прослужит не более пяти лет, а срок эксплуатации ДГУ (при условии организации правильного обслуживания) составляет не менее десяти лет.

 Устройство ДГУ

Дизель-электрическая установка предназначена для преобразования химической энергии дизельного топлива в механическую с последующей конвертацией в электрическую. Продолжительность работы любого дизельного генератора ограничена только запасами топлива. Генерируемая мощность данных установок составляет от 10кВт до нескольких мегаватт. Потребление топлива в зависимости от мощности может быть в приделах от шести до пятидесяти литров в час. Если принять во внимание тот факт, что аварийные отключения электричества очень редки, то стоимость производства собственной электроэнергии будет очень мала и практически не отразится на цене производимой вами продукции или услуг.

Дизель электрический генератор это механизм, состоящий из дизельного агрегата и электрического генератора. Вращательное движение вала дизельного двигателя передается при помощи специальной муфты на вал генератора. Вся конструкция установлена на жесткой реме, а муфта кроме передачи вращательного движения, также частично гасит возникающие вибрации в работающем дизельном двигателе. Для гашения нежелательных вибраций также служат и специальные компенсирующие амортизаторы.

Во время работы ДГУ создают очень высокий уровень шума. Для его гашения установки оснащаются специальными защитными панелями, снижающими шум до уровня 40-100 Дб. Кроме того для установки дизель-электрических генераторов необходимы специальные помещения имеющие дополнительную защиту от возникающего шума.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик