Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Дом-трансформер

Дом-трансформер Нижний Новгород,12.03.2013 17:40, INNOV.RU

Развитие высоких технологий позволяет разрабатывать новые конструктивные решения, экспериментируя с различными материалами и формами.

Развитие высоких технологий позволяет разрабатывать новые конструктивные решения, экспериментируя с различными материалами и формами. Осуществляя ремонт квартир, дизайнеры придумывают всё новые вариации на тему жилья будущего. Некоторые из них можно реализовать уже сегодня. Например, немецкая студия Tjep представила проект дома-трансформера, стены которого сдвигаются и раздвигаются в зависимости от времени суток.

Конструктивное решение дома основано на системе датчиков, которые реагируют на солнечный свет и в зависимости от этого определяют позиционирование дома. Такой подход позволяет снизить расходы на электроэнергию за счёт экономии на освещении и кондиционировании помещений. В качестве источника электроэнергии дизайнеры предлагают использовать выдвижные модули с солнечными батареями, которые позволят обеспечить энергией бытовую технику. Солнечные батареи располагаются на крыше.

Площадь комнат при этом уменьшена, но её достаточно, чтобы в доме с комфортом могла жить себя из 4-х человек. Управление домом осуществляется при помощи smart-системы, которая контролирует поворотные механизмы, а также распределяет электроэнергию. При этом используются только экологически чистые материалы, что позволяет сделать дома экологически безопасным, а также полностью самодостаточным. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  remont-designer.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик