Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 21:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(27.02.2017 18:57:20) Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданамТакже собранные средства…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 

finansabn

(27.02.2017 13:19:00) Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе Купим акции практически любого акционерного общества…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

 

Электронные книги в школах и библиотеках

Электронные книги в школах и библиотеках 06.10.2013

| фото: penzalife.info

Российская система образования постепенно компьютеризируется. В 2015 году все издательства обяжут выпускать бумажные учебники вместе с электронными вариантами книг, предназначенных для планшетов.
Российская система образования постепенно компьютеризируется. В 2015 году все издательства обяжут выпускать бумажные учебники вместе с электронными вариантами книг, предназначенных для планшетов. Данный шаг позволит ученикам и учителям выбирать удобный для них вариант учёбы.

Несмотря на то, что закон вступит в силу ещё не скоро, в некоторых регионах к нему готовятся уже сейчас. В Пензенской области в одной из библиотек читателям уже разрешают приносить электронные книги.

Областная Пензенская библиотека имени М.Ю. Лермонтова предоставила своим читателям доступ к электронному каталогу «ЛитРес», в котором размещено более 80 тысяч книг. Процесс выдачи книги ничем не отличается от обычной регистрации, но осуществляется с использованием гаджета. Библиотекарь выбирает нужную книгу на сайте «ЛитРес», отмечает номер билета и срок выдачи. Читатель должен ввести этим данные в соответствующее мобильное приложение, после чего он получает доступ к файлу. По истечении срока выдачи, файл стирается с устройства.

В случае с учебниками всё будет обстоять сложнее. Согласно закону, электронные учебники будут не просто отсканированными копиями книг, а полноценными интерактивными информационными приложениями, которые позволят сделать процесс обучения более наглядным. Кроме того, ученики смогут выполнять задания сразу на компьютере. Программа сама будет проверять правильность выполнения упражнения, и отправлять учителю, который будет ставить оценку.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик