Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 14:31
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

ERO — робот для сноса старых зданий

ERO — робот для сноса старых зданий 11.08.2013

| фото: kran-magazin.ru

Очень часто для сноса старых зданий используют эскалаторы. Старые сооружения очень часто изготавливают из бетона, и для сноса таких конструкций необходима большая физическая сила, что...
Очень часто для сноса старых зданий используют эскалаторы. Старые сооружения очень часто изготавливают из бетона, и для сноса таких конструкций необходима большая физическая сила, что приводит к преждевременному износу оборудования. Вместе с тем, ремонт гидромотора стоит недёшево. Omer Haciomeroglu предложили использовать для этой цели робота ERO.

Робот использует для сноса конструкций воду. Механизм разрушает бетон и при помощи всасывает раствор в себя. Раствор может быть использован для изготовления новых бетонных блоков. При разработке робота перед учёными стояла задача сделать снос зданий как можно более эффективным и минимизировать при этом количество отходов, поскольку использование специализированной техники сопровождается образованием пыльных облаков, которые не только загрязняют окружающую среду, но и могут нанести серьёзный вред здоровью.

Робот сносит бетонные конструкции при помощи воды, подаваемой под высоким давлением, что приводит к растворению бетона и образованию вяжущего раствора, который и используется для дальнейшего строительства. При этом сам процесс сопровождается минимальными энергозатратами. Кроме того, небольшие размеры робота делают возможной его транспортировку на любые расстояния. На выставке IDEA 2013 робот занял первое место в группе Student Design.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик